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PAN BAULETTO VORTICE

Pan Bauletto a vortice

Chef: Annalisa Montalbano
Un golosissimo pan bauletto in vesti nuove: a "vortice". Golosissimo , per un vortice di gusto che vi avvolgerà
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Preparazione 40 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare il pan bauletto

Per l'impasto bianco

  • 250 g di farina tipo 1
  • 85 ml di latte intero
  • 1 uovo
  • 50 g di burro
  • 5 g di lievito di birra fresco
  • 30 g di zucchero semolato
  • 1 pizzico di sale

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Per l'impasto al cacao

  • La differenza è solo quella di sostituire 30 g di farina con 30 g di cacao amaro in polvere!
  • Quindi impasto nero: 220 g farina tipo 1
  • 30 g cacao amaro
  • 85 ml latte
  • 1 uovo
  • 50 g burro
  • 5 g lievito fresco
  • 30 g zucchero

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il pan bauletto

    Per l'impasto bianco

    • sciogliere il lievito nel latte: 40 sec 37° nel Bimby ed unire (di seguito) lo zucchero, la farina, l'uovo, un pizzico di sale ed infine il burro.
    • Impostare tasto spiga per 2 minuti.

    Per l'impasto al cacao

    • Per la pasta al cacao stesso procedimento, unire il cacao alla farina all’inizio.
    • Una volta pronti i due impasti metterli in due ciotole a lievitare in frigo per 24 ore. Trascorso il tempo, toglierli dal frigo e lasciarli tornare a temperatura ambiente.

    Preparare il pan bauletto

    • Quindi prendere le misure col vostro stampo: stendere la pasta bianca o al cacao in un rettangolo della lunghezza dello stampo.
    • Stendere anche l’altra con lo stesso metodo, ma creare un rettangolo poco più piccolo. Adagiare la pasta al cacao su quella bianca (o la bianca sulla nera) e arrotolare assieme, lungo il lato più corto.
    • Otterremo un salsicciotto che dovrà essere messo a lievitare di nuovo, nello stampo imburrato, per circa 3 ore (poi regolatevi voi, perché i tempi sono indicativi; capirete che è pronto per la cottura quando sarà gonfio e morbido)-
    • Quindi scaldare il forno a 200 gradi e lasciare cuocere per una mezz’ora circa.
    • Sopra ho spennellato un po’ di albume prima di infornare.
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