Articolo aggiornato il 2 Maggio 2022 da Le mille ricette
Sfogliata con crema e pesche sciroppate SENZA LATTOSIO
Questa sfogliata è ideale per chi è intollerante al lattosio. Una sfoglia croccante che si unisce alla morbidezza delle pesche e della crema
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Cosa ci serve per la nostra sfogliata
- 1 rotolo pasta sfoglia rotonda
- 9 mezze pesche sciroppate
Per la crema
- 250 g. di latte di soia
- 1 albume
- 250 g. formaggio spalmabile di soia valsoia
- 60 g. zucchero
- 40 g. amido di mais
- 1 tuorlo
- 1 fialetta aroma vaniglia
Per decorare
- Zucchero a velo
- Topping alll'amarena qb
Preparazione della ricetta
Come preparare la sfogliata
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- Preparare la crema mettendo il latte a scaldare in un pentolino con l’aroma vaniglia, in una ciotola montare il tuorlo con lo zucchero e unire l’amido, sempre mescolando unire il latte a filo
- Mettere sul fuoco e senza smettere di mescolare, far addensare (3/4 minuti)
- Montare l’albume e unirlo alla crema tiepida, unire anche il formaggio e amalgamare bene.
- Disporre la sfoglia in uno stampo da 20/22 cm, facendola sbordare intorno, bucherellare il fondo e versare la crema nell'interno.
- Infornare a 180° per 20 minuti circa, finché non risulta dorata.
- Sgocciolare bene le pesche e, con un coppa pasta a forma di fiore, dare la forma, disponetele sul dolce con la parte del taglio verso l’alto, rimettere in forno per 10 minuti.
- Una volta fredda mettere nelle cavitĂ il topping e spolverare di zucchero a velo.
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