Una ciambella semplicissima da preparare, soffice e spumosa.
Il dolce da prima colazione che coccola grandi e piccini con la sua golosa bontร alla vaniglia e cacao.
Una variante del classico ciambellone in cui due gusti di uniscono perfettamente creando il connubio piรน indissolubile di sempre.
Ciambella variegata panna e cacao, con e senza Bimby
Attrezzatura
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- uno stampo a ciambella da 24/26 cm:
Ingredienti
Cosa ci serve per preparare la ciambella variegata panna e cacao, con e senza Bimby
- 250 g. farina 00
- 200 g. zucchero
- 3 uova
- Sale 1 pizzico
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 250 ml panna per dolci non montata
- 30 ml olio di semi
Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la parte al cacao
- 25 g. cacao amaro
- 50 ml panna
Preparazione della ricetta
Come preparare la ciambella variegata panna e cacao, con e senza Bimby
Procedimento senza Bimby
- Con le fruste elettriche in una ciotola montiamo tutto insieme: le uova, lo zucchero e la vanillina per 6-7 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungiamo al composto la panna liquida, lโolio e lavoriamo.
- A questo punto uniamo la farina setacciata insieme al sale, lavoriamo ancora fino ad incorporare ed infine aggiungiamo il lievito.
Procedimento con Bimby
- Mettere la farfalla, versare lo zucchero, le uova e la vanillina e lavorare per 6 minuti a vel. 4.
- Togliere la farfalla e aggiungere la panna liquida e lโolio; lavorare per 30 sec. a vel. 4.
- A questo punto unire la farina ed il sale, lavorare per 30 sec. a vel. 4, infine il lievito e lavoriamo ancora per 15 sec. vel. 5.
- Dividere lโimpasto in 2 ciotole, in una aggiungere il cacao setacciato e la panna.
- Mescolare bene fino ad incorporare.
- Versare il composto chiaro in una teglia da ciambella imburrata ed infarinata
- Andiamo a mettere il composto scuro su quello chiaro e, aiutandoci con un cucchiaio o uno stecchino.
- Rigirare facendo un effetto variegato.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa
Dove sono la temperatura i tempi di cottura? Spero siano corretti 180ยฐ in forno ventilato per 40/45 minuti
Si, perdonami, vado ad aggiungere!