CIAMBELLA VARIEGATA PANNA E CACAO, CON E SENZA BIMBY

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CIAMBELLA VARIEGATA PANNA E CACAO, CON E SENZA BIMBY

RICETTA DI: Tiziana Nosdeo

Ingredienti

per uno stampo a ciambella da 24/26 cm:

250 g di farina 00 200 g di zucchero 3 uova Sale 1 pizzico 1 bustina di lievito 1 bustina di vanillina 250 ml di panna per dolci non montata 30 ml di olio di semi

Per la parte al cacao:

25 g di cacao amaro 50 ml di panna

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Procedimento senza Bimby:

Con le fruste elettriche in una ciotola montiamo tutto insieme: le uova, lo zucchero e la vanillina per 6-7 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungiamo al composto la panna liquida, l’olio e lavoriamo. A questo punto uniamo la farina setacciata insieme al sale, lavoriamo ancora fino ad incorporare ed infine aggiungiamo il lievito.

Procedimento Bimby:

Mettiamo la farfalla, versiamo lo zucchero, le uova e la vanillina e lavoriamo per 6 minuti a vel. 4. Togliamo la farfalla e aggiungiamo la panna liquida e l’olio; lavoriamo per 30 sec. a vel. 4. CIAMBELLA VARIEGATA PANNA E CACAO, CON E SENZA BIMBYA questo punto uniamo la farina ed il sale, lavoriamo per 30 sec. a vel. 4, infine il lievito e lavoriamo ancora per 15 sec. vel. 5. Dividiamo l’impasto in 2 ciotole, in una aggiungiamo il cacao setacciato e la panna. Mescoliamo bene fino ad incorporare. Versare il composto chiaro in una teglia da ciambella imburrata ed infarinata. Andiamo a mettere il composto scuro su quello chiaro e, aiutandoci con un cucchiaio o uno stecchino, rigiriamo facendo un effetto variegato. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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