CIAMBELLA VARIEGATA PANNA E CACAO, CON E SENZA BIMBY

Una ciambella semplicissima da preparare, soffice e spumosa.

Il dolce da prima colazione che coccola grandi e piccini con la sua golosa bontร  alla vaniglia e cacao.

Una variante del classico ciambellone in cui due gusti di uniscono perfettamente creando il connubio piรน indissolubile di sempre.

Ciambella variegata panna e cacao, con e senza Bimby

Chef: Tiziana Nosdeo
Una semplice ciambella classica e golosa, il procedimento con e senza il Bimby
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 persone
Calorie 200 kcal

Attrezzatura

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • uno stampo a ciambella da 24/26 cm:

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la ciambella variegata panna e cacao, con e senza Bimby

  • 250 g. farina 00
  • 200 g. zucchero
  • 3 uova
  • Sale 1 pizzico
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • 250 ml panna per dolci non montata
  • 30 ml olio di semi

Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la parte al cacao

  • 25 g. cacao amaro
  • 50 ml panna

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la ciambella variegata panna e cacao, con e senza Bimby

    Procedimento senza Bimby

    • Con le fruste elettriche in una ciotola montiamo tutto insieme: le uova, lo zucchero e la vanillina per 6-7 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
    • Aggiungiamo al composto la panna liquida, lโ€™olio e lavoriamo.
    • A questo punto uniamo la farina setacciata insieme al sale, lavoriamo ancora fino ad incorporare ed infine aggiungiamo il lievito.

    Procedimento con Bimby

    • Mettere la farfalla, versare lo zucchero, le uova e la vanillina e lavorare per 6 minuti a vel. 4.
    • Togliere la farfalla e aggiungere la panna liquida e lโ€™olio; lavorare per 30 sec. a vel. 4.
    • A questo punto unire la farina ed il sale, lavorare per 30 sec. a vel. 4, infine il lievito e lavoriamo ancora per 15 sec. vel. 5.
    • Dividere lโ€™impasto in 2 ciotole, in una aggiungere il cacao setacciato e la panna.
    • Mescolare bene fino ad incorporare.
    • Versare il composto chiaro in una teglia da ciambella imburrata ed infarinata
    • Andiamo a mettere il composto scuro su quello chiaro e, aiutandoci con un cucchiaio o uno stecchino.
    • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa

    • Rigirare facendo un effetto variegato.

    2 commenti su “CIAMBELLA VARIEGATA PANNA E CACAO, CON E SENZA BIMBY”

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.