CIAMBELLA VARIEGATA PANNA E CACAO, CON E SENZA BIMBY
RICETTA DI: Tiziana Nosdeo
Ingredienti
per uno stampo a ciambella da 24/26 cm:
250 g di farina 00 200 g di zucchero 3 uova Sale 1 pizzico 1 bustina di lievito 1 bustina di vanillina 250 ml di panna per dolci non montata 30 ml di olio di semi
Per la parte al cacao:
25 g di cacao amaro 50 ml di panna
Procedimento senza Bimby:
Con le fruste elettriche in una ciotola montiamo tutto insieme: le uova, lo zucchero e la vanillina per 6-7 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungiamo al composto la panna liquida, l’olio e lavoriamo. A questo punto uniamo la farina setacciata insieme al sale, lavoriamo ancora fino ad incorporare ed infine aggiungiamo il lievito.
Procedimento Bimby:
Mettiamo la farfalla, versiamo lo zucchero, le uova e la vanillina e lavoriamo per 6 minuti a vel. 4. Togliamo la farfalla e aggiungiamo la panna liquida e l’olio; lavoriamo per 30 sec. a vel. 4. A questo punto uniamo la farina ed il sale, lavoriamo per 30 sec. a vel. 4, infine il lievito e lavoriamo ancora per 15 sec. vel. 5. Dividiamo l’impasto in 2 ciotole, in una aggiungiamo il cacao setacciato e la panna. Mescoliamo bene fino ad incorporare. Versare il composto chiaro in una teglia da ciambella imburrata ed infarinata. Andiamo a mettere il composto scuro su quello chiaro e, aiutandoci con un cucchiaio o uno stecchino, rigiriamo facendo un effetto variegato. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it
Dove sono la temperatura i tempi di cottura? Spero siano corretti 180° in forno ventilato per 40/45 minuti
Si, perdonami, vado ad aggiungere!