PLUMCAKE MIMOSA ALL’ANANAS

La Festa della Donna si avvicina e noi ci vestiamo di… mimosa!

Eccoci qui con un’altra carrellata di ricette a base “mimosa”, come questo plumcake all’ananas…

Un dolce da colazione fresco e delizioso, buono ed irresistibile! Una freschezza incomparabile

Plumcake mimosa all’ananas

Chef: Luisa Arato
Plumcake mimosa all'ananas: scenografico, fresco e goloso. Risultato garantito!
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 204 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare il plumcake mimosa all'ananas

Per la base

  • 250 g. farina
  • 4 uova
  • 180 g. zucchero
  • 70 g. burro fuso
  • 1 bicchierino di maraschino
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 cucchiai di latte

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Per la farcia

  • 250 g. mascarpone
  • 200 ml panna montata
  • 60 g. zucchero a velo
  • Ananas sciroppato

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il plumcake mimosa all'ananas

    Per il plumcake

    • Montate per 10 minuti le uova con lo zucchero, dovete formare una massa gonfia e spumosa.
    • Versate il liquore, il latte e il burro fuso, amalgamate il tutto e versate la farina setacciata con il lievito. Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake, versate la massa e cuocere a 180ยฐ per 45 minuti.
    • Sfornate e fate raffreddare.

    Per la base

    • Sbattete il mascarpone con lo zucchero a velo, formando una cremina.
    • Aggiungete la panna montata e l’ananas sciroppato tagliato a pezzettini, amalgamate bene e mettete da parte. Prendete il plumcake ormai freddo, con un coltello a punta svuotatelo e ricavate dei quadratini; mettete da parte, vi servirร  per decorare il plumcake.
    • Versate la farcia all’interno, livellate e coprite con un velo di panna tutto il dolce. Conpletate il dolce con i quadratini di plumcake e formate l’effetto mimosa
    • Arricchite con fettine d'ananas.
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    • Spolverizzate con poco zucchero a velo e ponete un frigo per 3 ore.

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