Articolo aggiornato il 13 Ottobre 2022 da Le mille ricette
La Festa della Donna si avvicina e noi ci vestiamo di… mimosa!
Eccoci qui con un’altra carrellata di ricette a base “mimosa”, come questo plumcake all’ananas…
Un dolce da colazione fresco e delizioso, buono ed irresistibile! Una freschezza incomparabile
Plumcake mimosa all’ananas
Plumcake mimosa all'ananas: scenografico, fresco e goloso. Risultato garantito!
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Cosa ci serve per preparare il plumcake mimosa all'ananas
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Per la base
- 250 g. farina
- 4 uova
- 180 g. zucchero
- 70 g. burro fuso
- 1 bicchierino di maraschino
- 1 bustina di lievito per dolci
- 3 cucchiai di latte
Per la farcia
- 250 g. mascarpone
- 200 ml panna montata
- 60 g. zucchero a velo
- Ananas sciroppato
Preparazione della ricetta
Come preparare il plumcake mimosa all'ananas
Per il plumcake
- Montate per 10 minuti le uova con lo zucchero, dovete formare una massa gonfia e spumosa.
- Versate il liquore, il latte e il burro fuso, amalgamate il tutto e versate la farina setacciata con il lievito. Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake, versate la massa e cuocere a 180° per 45 minuti.
- Sfornate e fate raffreddare.
Per la base
- Sbattete il mascarpone con lo zucchero a velo, formando una cremina.
- Aggiungete la panna montata e l’ananas sciroppato tagliato a pezzettini, amalgamate bene e mettete da parte. Prendete il plumcake ormai freddo, con un coltello a punta svuotatelo e ricavate dei quadratini; mettete da parte, vi servirà per decorare il plumcake.
- Versate la farcia all’interno, livellate e coprite con un velo di panna tutto il dolce. Conpletate il dolce con i quadratini di plumcake e formate l’effetto mimosa
- Arricchite con fettine d'ananas.
- Spolverizzate con poco zucchero a velo e ponete un frigo per 3 ore.