PLUMCAKE MIMOSA ALL’ANANAS

Articolo aggiornato il 13 Ottobre 2022 da Le mille ricette

La Festa della Donna si avvicina e noi ci vestiamo di… mimosa!

Eccoci qui con un’altra carrellata di ricette a base “mimosa”, come questo plumcake all’ananas…

Un dolce da colazione fresco e delizioso, buono ed irresistibile! Una freschezza incomparabile

Plumcake mimosa all’ananas

Chef: Luisa Arato
Plumcake mimosa all'ananas: scenografico, fresco e goloso. Risultato garantito!
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 204 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare il plumcake mimosa all'ananas

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    Per la base

    • 250 g. farina
    • 4 uova
    • 180 g. zucchero
    • 70 g. burro fuso
    • 1 bicchierino di maraschino
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 3 cucchiai di latte

    Per la farcia

    • 250 g. mascarpone
    • 200 ml panna montata
    • 60 g. zucchero a velo
    • Ananas sciroppato

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare il plumcake mimosa all'ananas

      Per il plumcake

      • Montate per 10 minuti le uova con lo zucchero, dovete formare una massa gonfia e spumosa.
      • Versate il liquore, il latte e il burro fuso, amalgamate il tutto e versate la farina setacciata con il lievito. Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake, versate la massa e cuocere a 180° per 45 minuti.
      • Sfornate e fate raffreddare.

      Per la base

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      • Sbattete il mascarpone con lo zucchero a velo, formando una cremina.
      • Aggiungete la panna montata e l’ananas sciroppato tagliato a pezzettini, amalgamate bene e mettete da parte. Prendete il plumcake ormai freddo, con un coltello a punta svuotatelo e ricavate dei quadratini; mettete da parte, vi servirà per decorare il plumcake.
      • Versate la farcia all’interno, livellate e coprite con un velo di panna tutto il dolce. Conpletate il dolce con i quadratini di plumcake e formate l’effetto mimosa
      • Arricchite con fettine d'ananas.
      • Spolverizzate con poco zucchero a velo e ponete un frigo per 3 ore.
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