CIAMBELLE FRITTE SOFFICI e PROFUMATE

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CIAMBELLE FRITTE SOFFICISSIME

REALIZZATE DA: PINA PAVONE

Ingredienti:

350 g di farina 00 350 g di farina Manitoba 300 ml di latte 70 g di burro a temperatura ambiente 2 uova 100 g di zucchero Buccia grattugiata di limone o arancia bio 1 bustina di vanillina 7 g di lievito di birra secco Mastro fornaio o 25 g di quello fresco

Preparazione:

sciogliere il lievito nel latte e mescolare pian piano con tutti gli altri ingredienti, fino ad ottenere un panetto soffice ed elastico. Porre in una ciotola coperta e far lievitare fino al raddoppio. L’impasto risulta morbido e un pochino appiccicoso ma non aggiungere farina. CIAMBELLE FRITTE SOFFICISSIMERiprendere la pasta lievitata e stenderla con il matterello con spessore di 2 cm (aggiungere quel tot di farina sufficiente per non farla attaccare). Con un coppapasta ritagliare le ciambelle e far lievitare nuovamente per un’ora. Friggere in abbondante olio di semi di girasole e far scolare su carta assorbente. Ancora calde rotolarle nello zucchero semolato. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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