CIAMBELLE FRITTE SOFFICI e PROFUMATE

CIAMBELLE FRITTE SOFFICISSIME

REALIZZATE DA: PINA PAVONE

Ingredienti:

350 g di farina 00
350 g di farina Manitoba
300 ml di latte
70 g di burro a temperatura ambiente
2 uova
100 g di zucchero
Buccia grattugiata di limone o arancia bio
1 bustina di vanillina
7 g di lievito di birra secco Mastro fornaio o 25 g di quello fresco

Preparazione:

sciogliere il lievito nel latte e mescolare pian piano con tutti gli altri ingredienti, fino ad ottenere un panetto soffice ed elastico.
Porre in una ciotola coperta e far lievitare fino al raddoppio.
L’impasto risulta morbido e un pochino appiccicoso ma non aggiungere farina.
CIAMBELLE FRITTE SOFFICISSIMERiprendere la pasta lievitata e stenderla con il matterello con spessore di 2 cm (aggiungere quel tot di farina sufficiente per non farla attaccare).
Con un coppapasta ritagliare le ciambelle e far lievitare nuovamente per un’ora.
Friggere in abbondante olio di semi di girasole e far scolare su carta assorbente. Ancora calde rotolarle nello zucchero semolato.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Condividi
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME.

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.