CIAMBELLINE DI PATATE FARCITE senza lievitazione – RICETTA BIMBY

CIAMBELLINE DI PATATE FARCITE senza lievitazione - RICETTA BIMBY

Chef: ANTONIETTA D'ANTUONI
Le ciambelline di patate si preparano in pochissimo tempo, senza l’attesa della lievitazione, con pochi e semplici ingredienti. Si possono farcire con salumi e formaggi a piacere o con verdure saltate in padella
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Preparazione 40 min
Cottura 20 min
Tempo totale 1 h
Portata Antipasti
Cucina Italian
Porzioni 10 ciambelline
Calorie 370 kcal

Ingredienti  

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Per l’impasto

  • 500 ml acqua
  • 250 g patate
  • 5. g sale
  • 170 g farina 0
  • 1 tuorlo
  • 1 bustina lievito istantaneo per torte salate

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Per il ripieno

  • 100 g prosciutto cotto
  • 100 g mozzarella a dadini

Preparazione della ricetta
 

  • Versate nel boccale l’acqua e posizionate il cestello.
  • Sbucciate e lavate le patate.
  • Tagliatele a tocchetti e mettetele nel cestello: 15 minuti, temperatura varoma, velocità 1.
  • Rimuovete il cestello, togliete l’acqua dal boccale e inserite le patate cucinate in precedenza: 10 secondi, modalità antiorario, velocità 6.
  • Mettere da parte a raffreddare.
  • Quando le patate sono fredde, inserite nel boccale la farina, il lievito, il tuorlo, il sale e le patate: 3 minuti velocità spiga.
  • Stendete l’impasto su un piano di lavoro infarinato e formate un rettangolo.
  • Ritagliate dei rettangolini di 15 X 5 cm circa.
  • Farcite i rettangolini con prosciutto cotto e mozzarella.
  • Arrotolate e formate un cilindro e chiudete a ciambella.
  • Posizionate le ciambelline su una teglia ricoperta con carta forno.
  • Cuocete in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.
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