CIAMBELLONE 4/4 CON RICOTTA E CUORE DI CIOCCOLATO LINDT

Articolo aggiornato il 29 Ottobre 2022 da Le mille ricette

“L’irresistibile scioglievolezza” del cioccolato Lindt si fonde per tuffarsi in ciambellone.

Un’irresistibile torta con un cuore morbido a cui è impossibile poter dire di no.

Una torta da colazione ma anche un ottimo dessert che non lascerà certamente deluso nessuno.

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Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Calorie 230 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare il ciambellone 4/4 con ricotta e cuore di cioccolato Lindt

  • 250 g. ricotta
  • 250 g. zucchero
  • 250 g. farina
  • 3 uova
  • 1 pizzico sale
  • 1 cucchiaino vanillina
  • 1 bustina lievito
  • 1 stecca da 100 g di cioccolato al latte o fondente della Lindt

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare il ciambellone 4/4 con ricotta e cuore di cioccolato Lindt

  • Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la ricotta e continuare a sbattere. Aggiungere il pizzico di sale, la vanillina, la farina ed il lievito.
  • Sbattere tutto.
  • Sciogliere una tavoletta di cioccolato Lindt al microonde o a bagnomaria. Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella.
  • Versarci metà impasto e livellarlo, versarci in modo uniforme il cioccolato sciolto e ricoprire il tutto con l'impasto rimasto. Infornare a 180 gradi per 45-50 minuti.
  • Fare sempre la prova dello stecchino.

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