Articolo aggiornato il 29 Ottobre 2022 da Le mille ricette
“L’irresistibile scioglievolezza” del cioccolato Lindt si fonde per tuffarsi in ciambellone.
Un’irresistibile torta con un cuore morbido a cui è impossibile poter dire di no.
Una torta da colazione ma anche un ottimo dessert che non lascerà certamente deluso nessuno.
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Cosa ci serve per preparare il ciambellone 4/4 con ricotta e cuore di cioccolato Lindt
- 250 g. ricotta
- 250 g. zucchero
- 250 g. farina
- 3 uova
- 1 pizzico sale
- 1 cucchiaino vanillina
- 1 bustina lievito
- 1 stecca da 100 g di cioccolato al latte o fondente della Lindt
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Preparazione della ricetta
Come preparare il ciambellone 4/4 con ricotta e cuore di cioccolato Lindt
- Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la ricotta e continuare a sbattere. Aggiungere il pizzico di sale, la vanillina, la farina ed il lievito.
- Sbattere tutto.
- Sciogliere una tavoletta di cioccolato Lindt al microonde o a bagnomaria. Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella.
- Versarci metà impasto e livellarlo, versarci in modo uniforme il cioccolato sciolto e ricoprire il tutto con l'impasto rimasto. Infornare a 180 gradi per 45-50 minuti.
- Fare sempre la prova dello stecchino.