MINI PLUMCAKE RICOTTA E PERE

PICCOLA PASTICCERIA E BISCOTTI COLLAUDATI RICETTE DI: ANNA MARIA CONTI ULTIME RICETTE E NEWS

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MINI PLUMCAKE RICOTTA E PERE

RICETTA DI: ANNA MARIA CONTI

Stampino da 12 × 7 cm

Ingredienti e dosi per 8 mini plumcake:

150 g di farina
150 g di fecola di patate
2 uova
200 g di ricotta
130 g di zucchero
4 pere
1 limone scorza e succo
1/2 cucchiaino da caffè di estratto di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci

Burro e farina q.b per gli stampini
Zucchero a velo q.b

Procedimento:

Per prima cosa sbucciate le pere e tagliatele a cubetti piccoli, metteteli in una ciotola con il succo di limone.
In una ciotola, con le fruste elettriche a massima velocità, montate a crema le uova con lo zucchero e l’estratto di vaniglia.
Aggiungete la ricotta e la scorza di limone, continuate a montare il composto.
Setacciate la farina, la fecola di patate e il lievito e aggiungetela al composto di uova e ricotta.
Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto cremoso e senza grumi.
Unite ora le pere a cubetti e amalgamate bene il composto con un cucchiaio di legno, delicatamente senza smontare l’impasto.
Imburrate ed infarinate gli stampini e con l’aiuto di due cucchiai riempite gli stampini per 3/4 della loro capienza; fatto ciò infornate in forno già caldo a 180° per circa 20-25 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare i Mini Plumcake ricotta e pere, prima di servirli spolverizzateli con zucchero a velo.

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