MINI PLUMCAKE RICOTTA E PERE

Plumcake ricotta e pere: soffice e profumato, è la merenda perfetta.

Col suo gusto delicato e che non stanca mai, e a completare questo capolavoro c’è la pera a pezzetti. Una vera delizia per il palato.

In formato mini: così potete metterli nel cestino della scuola dei vostri bimbi.

Mini plumcake ricotta e pere

Miniplumcake: plumcake monoporzione. Come quelli del supermercato, ma 100% home made
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Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 8 mini plumcake
Calorie 200 kcal
Attrezzatura
  • stampini da 12×7
Ingredienti  
Cosa ci serve per preparare i miniplumcake ricotta e pere
  • 150 g. farina
  • 150 g. fecola di patate
  • 2 uova
  • 200 g. ricotta
  • 130 g. zucchero
  • 4 pere
  • 1 limone scorza e succo
  • 1/2 cucchiaino da caffè di estratto di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Burro e farina q.b
  • per gli stampini Zucchero a velo q.b

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Preparazione della ricetta
 
Come preparare i miniplumcake ricotta e pere
  • Per prima cosa sbucciate le pere e tagliatele a cubetti piccoli, metteteli in una ciotola con il succo di limone.
  • In una ciotola, con le fruste elettriche a massima velocità, montate a crema le uova con lo zucchero e l’estratto di vaniglia.
  • Aggiungete la ricotta e la scorza di limone, continuate a montare il composto. Setacciate la farina, la fecola di patate e il lievito e aggiungetela al composto di uova e ricotta.
  • Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto cremoso e senza grumi.
  • Unite ora le pere a cubetti e amalgamate bene il composto con un cucchiaio di legno, delicatamente senza smontare l'impasto.
  • Imburrate ed infarinate gli stampini e con l'aiuto di due cucchiai riempite gli stampini per 3/4 della loro capienza; fatto ciò infornate in forno già caldo a 180° per circa 20-25 minuti.
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  • Sfornate e lasciate raffreddare i Mini Plumcake ricotta e pere, prima di servirli spolverizzateli con zucchero a velo.

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