Focaccine fatte in casa.
La sfiziosa idea come aperitivo o antipasto per tutta la famiglia.
Un impasto casereccio come quelli di una volta, goloso e sfizioso.
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Focaccine a spiga con il Bimby
- 180 ml acqua
- 10 g. lievito di birra
- 10 g. zucchero
- 100 ml latte
- 40 ml olio di oliva
- 120 g. patata lessa schiacciata
- 500 g. farina 00
- 1 cucchiaino sale
- Versare gli ingredienti nel boccale del Bimby: 1 minuto 37 gradi vel 1.
- Preparazione: verso nel boccale il resto degli ingredienti: 3 minuti velocità spiga.
- Lasciare lievitare per 3 ore fino al raddoppio.
- Con le mani unte di olio prendo l’impasto, formare delle focaccine allungate e lascio lievitare un’altra ora.
- Creare un incavo al centro delle focaccine dove andare a mettere gli ingredienti es.: cipolletta, ciliegino, pancetta, salame piccante, patate lesse, olive nere o verde, zucchine grigliate e spennellare con olio aromatizzato con origano, rosmarino (insomma date sfogo al vostro estro).
- Tagliare con le forbici i laterali in modo da formare una spiga.
- In forno a 220°C per circa 20 minuti.
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