Articolo aggiornato il 29 Ottobre 2022 da Le mille ricette
Focaccine fatte in casa.
La sfiziosa idea come aperitivo o antipasto per tutta la famiglia.
Un impasto casereccio come quelli di una volta, goloso e sfizioso.
Focaccine a spiga con il Bimby
Le focaccine a spiga con il Bimby: una bontà genuina direttamente a casa nostra
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare le focaccine a spiga con il Bimby
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preimpasto
- 180 ml acqua
- 10 g. lievito di birra
- 10 g. zucchero
- 100 ml latte
- 40 ml olio di oliva
Impasto
- 120 g. patata lessa schiacciata
- 500 g. farina 00
- 1 cucchiaino sale
Preparazione della ricetta
Come preparare le focaccine a spiga con il Bimby
- Versare gli ingredienti nel boccale del Bimby: 1 minuto 37 gradi vel 1.
- Preparazione: verso nel boccale il resto degli ingredienti: 3 minuti velocità spiga.
- Lasciare lievitare per 3 ore fino al raddoppio.
- Con le mani unte di olio prendo l’impasto, formare delle focaccine allungate e lascio lievitare un’altra ora.
- Creare un incavo al centro delle focaccine dove andare a mettere gli ingredienti es.: cipolletta, ciliegino, pancetta, salame piccante, patate lesse, olive nere o verde, zucchine grigliate e spennellare con olio aromatizzato con origano, rosmarino (insomma date sfogo al vostro estro).
- Tagliare con le forbici i laterali in modo da formare una spiga.
- In forno a 220°C per circa 20 minuti.