FOCACCINE A SPIGA, CON IL BIMBY

Focaccine fatte in casa.

La sfiziosa idea come aperitivo o antipasto per tutta la famiglia.

Un impasto casereccio come quelli di una volta, goloso e sfizioso.

Focaccine a spiga con il Bimby

Chef: Annalisa Montalbano
Le focaccine a spiga con il Bimby: una bontà genuina direttamente a casa nostra
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Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Lievitazione 3 h
Tempo totale 3 h 50 min
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 10 focaccine
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare le focaccine a spiga con il Bimby

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    Preimpasto

    • 180 ml acqua
    • 10 g. lievito di birra
    • 10 g. zucchero
    • 100 ml latte
    • 40 ml olio di oliva

    Impasto

    • 120 g. patata lessa schiacciata
    • 500 g. farina 00
    • 1 cucchiaino sale

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare le focaccine a spiga con il Bimby

    • Versare gli ingredienti nel boccale del Bimby: 1 minuto 37 gradi vel 1.
    • Preparazione: verso nel boccale il resto degli ingredienti: 3 minuti velocità spiga.
    • Lasciare lievitare per 3 ore fino al raddoppio.
    • Con le mani unte di olio prendo l’impasto, formare delle focaccine allungate e lascio lievitare un’altra ora.
    • Creare un incavo al centro delle focaccine dove andare a mettere gli ingredienti es.: cipolletta, ciliegino, pancetta, salame piccante, patate lesse, olive nere o verde, zucchine grigliate e spennellare con olio aromatizzato con origano, rosmarino (insomma date sfogo al vostro estro).
    • Tagliare con le forbici i laterali in modo da formare una spiga.
    • In forno a 220°C per circa 20 minuti.

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