FOCACCINE A SPIGA, CON IL BIMBY

LE VOSTRE RICETTE CON IL BIMBY LIEVITATI DOLCI E SALATI PIZZE E TORTE RUSTICHE COLLAUDATE RICETTARIO BIMBY ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

FOCACCINE A SPIGA, CON IL BIMBY

RICETTA DI: ANNALISA MONTALBANO

INGREDIENTI:

Preimpasto:

180 ml acqua
10 g di lievito di birra
10 g zucchero
100 ml latte
40 ml olio di oliva

Preparazione:

verso gli ingredienti nel boccale del Bimby: 1 minuto 37 gradi vel 1.

Impasto:

120 g patata lessa schiacciata
500 g farina 00
Sale un cucchiaino

Preparazione:

verso nel boccale il resto degli ingredienti: 3 minuti velocità spiga.
Impasto fatto alle 15:00, lascio lievitare dentro il boccale (avvolto dentro una coperta), fino alle 18:00.
Con le mani unte di olio prendo l’impasto, formo delle focaccine allungate e lascio lievitare un’altra ora.
Mi creo un incavo al centro delle focaccine dove andare a mettere gli ingredienti es.: cipolletta, ciliegino, pancetta, salame piccante, patate lesse, olive nere o verde, zucchine grigliate e spennello con olio aromatizzato con origano, rosmarino (insomma date sfogo al vostro estro).
Taglio con le forbici i laterali in modo da formare una spiga. In forno a 220 gradi per circa 20 minuti.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

RICEVI LE ULTIME RICETTE SU WHATSAPP
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!