Articolo aggiornato il 16 Febbraio 2021 da Le mille ricette
CIAMBELLONE AI MIRTILLI ROSSI, SENZA BURRO
CIAMBELLONE AI MIRTILLI ROSSI, SENZA BURRO. Golosissimo ciambellone soffice ai mirtilli rossi, in una versione light senza burro, ideale per la colazione.
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 400 g farina 00
- 4 uova intere
- 200 g zucchero
- 120 g olio di semi
- 200 g latte intero
- 80 g mirtilli disidratati
- buccia di limone grattugiata
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 pizzico sale
- zucchero a velo
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
- Montare le uova con lo zucchero per 10 minuti, aggiungere l’olio a filo e la buccia di limone.
- Unire il latte, la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale. Aggiungere i mirtilli disidratati precedentemente infarinati.
- Versare il composto nello stampo unto e infarinato, livellare con un cucchiaio e infornare a 170° per circa 50 minuti, controllare la cottura con uno stecchino.
- Sfornare e dopo 15 minuti togliere dallo stampo e mettere a raffreddare su una gratella.
- Una volta che il ciambellone sarà completamente freddo cospargere con lo zucchero a velo.