CIAMBELLONE AI MIRTILLI ROSSI, SENZA BURRO

In cucina...

Seguici sui social

259,166FanMi piace
104,704FollowerSegui
76,195FollowerSegui
350FollowerSegui
496FollowerSegui
Ciambellone Ai Mirtilli Rossi Senza Burro 2

CIAMBELLONE AI MIRTILLI ROSSI, SENZA BURRO

CIAMBELLONE AI MIRTILLI ROSSI, SENZA BURRO. Golosissimo ciambellone soffice ai mirtilli rossi, in una versione light senza burro, ideale per la colazione.
No ratings yet
Preparazione 20 min
Cottura 50 min
Tempo totale 1 h 10 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 cm diametro tortiera
Calorie 300 kcal

Ingredienti
  

  • 400 g farina 00
  • 4 uova intere
  • 200 g zucchero
  • 120 g olio di semi
  • 200 g latte intero
  • 80 g mirtilli disidratati
  • buccia di limone grattugiata
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico sale
  • zucchero a velo

Istruzioni
 

  • Montare le uova con lo zucchero per 10 minuti, aggiungere l’olio a filo e la buccia di limone.
  • Unire il latte, la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale. Aggiungere i mirtilli disidratati precedentemente infarinati.
  • Versare il composto nello stampo unto e infarinato, livellare con un cucchiaio e infornare a 170° per circa 50 minuti, controllare la cottura con uno stecchino.
  • Sfornare e dopo 15 minuti togliere dallo stampo e mettere a raffreddare su una gratella.
  • Una volta che il ciambellone sarà completamente freddo cospargere con lo zucchero a velo.

LASCIA UN COMMENTO

Recipe Rating




Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...