CIAMBELLONE AI MIRTILLI ROSSI, SENZA BURRO

CIAMBELLONE AI MIRTILLI ROSSI, SENZA BURRO

Chef: ADRIANA CIPRIANO
CIAMBELLONE AI MIRTILLI ROSSI, SENZA BURRO. Golosissimo ciambellone soffice ai mirtilli rossi, in una versione light senza burro, ideale per la colazione.
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 50 min
Tempo totale 1 h 10 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 cm diametro tortiera
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

  • 400 g farina 00
  • 4 uova intere
  • 200 g zucchero
  • 120 g olio di semi
  • 200 g latte intero
  • 80 g mirtilli disidratati
  • buccia di limone grattugiata
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico sale
  • zucchero a velo

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Montare le uova con lo zucchero per 10 minuti, aggiungere l’olio a filo e la buccia di limone.
  • Unire il latte, la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale. Aggiungere i mirtilli disidratati precedentemente infarinati.
  • Versare il composto nello stampo unto e infarinato, livellare con un cucchiaio e infornare a 170° per circa 50 minuti, controllare la cottura con uno stecchino.
  • Sfornare e dopo 15 minuti togliere dallo stampo e mettere a raffreddare su una gratella.
  • Una volta che il ciambellone sarà completamente freddo cospargere con lo zucchero a velo.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.