CROSTATA CON CONFETTURA DI CILIEGIE

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Crostata Con Confettura Di Ciliegie 2

CROSTATA CON CONFETTURA DI CILIEGIE

Ricetta classica della crostata con una deliziosa farcitura alla ciliegia, ottima per la colazione! Una ricca e golosa frolla al burro…
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Preparazione 30 min
Cottura 30 min
Tempo totale 1 h
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 20 cm diametro tortiera
Calorie 340 kcal

Ingredienti
  

Per la pasta frolla

  • 350 g farina per frolle e biscotti
  • 3 tuorli
  • 250 g burro morbido
  • 100 g zucchero a velo
  • 1 pizzico sale
  • 1/2 cucchiaino estratto di vaniglia

Per farcire

  • Un barattolo marmellata del gusto preferito io ciliegie

Istruzioni
 

  • Versate sulla spianatoia la farina.
  • Dopo aver tagliato il burro in piccoli pezzetti, incorporate velocemente tutti gli ingredienti.
  • Lavorate la pasta frolla rapidamente, formate un panetto e avvolgetela in una pellicola trasparente e riponetela in frigo per 30 minuti.
  • Passato il tempo, riprendetela e mettetene da parte un terzo.
  • Stendete i due terzi rimanenti su carta da forno, fino ad ottenere un disco non troppo sottile (3-4 mm di spessore).
  • Sollevatelo con la carta da forno e disponetelo in una teglia rotonda di 20 cm di diametro.
  • Rivestite bene i bordi, tagliate la pasta eccedente il bordo della teglia e aggiungetela a quella messa da parte.
  • Spalmate la marmellata sul disco di pasta frolla in maniera omogenea.
  • Per la decorazione utilizzate una formina a piacere; con il pezzetto di pasta frolla messo da parte realizzate le decorazioni da mettere sulla marmellata.
  • Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.
  • Fate raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo.
  • La Crostata con marmellata di ciliegie è pronta per essere servita.

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