CROSTATA CON CONFETTURA DI CILIEGIE

CROSTATA CON CONFETTURA DI CILIEGIE

CROSTATA CON CONFETTURA DI CILIEGIE

RICETTA DI: ANNA MARIA CONTI

Tortiera da 20 cm di diametro

Ingredienti:

per la pasta frolla

350 g di farina per frolle e biscotti

3 tuorli

250 g di burro morbido

100 g di zucchero a velo

1 pizzico di sale

1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia

Per farcire

Un barattolo di marmellata del gusto preferito (io ciliegie)

Preparazione:

Versate sulla spianatoia la farina.

Dopo aver tagliato il burro in piccoli pezzetti, incorporate velocemente tutti gli ingredienti.

Lavorate la pasta frolla rapidamente, formate un panetto e avvolgetela in una pellicola trasparente e riponetela in frigo per 30 minuti.

Passato il tempo, riprendetela e mettetene da parte un terzo.

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Stendete i due terzi rimanenti su carta da forno, fino ad ottenere un disco non troppo sottile (3/4 mm di spessore).

Sollevatelo con la carta da forno e disponetelo in una teglia rotonda di 20 cm di diametro.

Rivestite bene i bordi, tagliate la pasta eccedente il bordo della teglia e aggiungetela a quella messa da parte.

Spalmate la marmellata sul disco di pasta frolla in maniera omogenea.

CROSTATA CON CONFETTURA DI CILIEGIEPer la decorazione utilizzate una formina a piacere; con il pezzetto di pasta frolla messo da parte realizzate le decorazioni da mettere sulla marmellata.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.

Fate raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo.

La Crostata con marmellata di ciliegie è pronta per essere servita.

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Nome Ricetta:
CROSTATA CON CONFETTURA DI CILIEGIE
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