CROSTATA CON CONFETTURA DI CILIEGIE

CROSTATA CON CONFETTURA DI CILIEGIE

Chef: ANNA MARIA CONTI
Ricetta classica della crostata con una deliziosa farcitura alla ciliegia, ottima per la colazione! Una ricca e golosa frolla al burro…
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 30 min
Cottura 30 min
Tempo totale 1 h
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 20 cm diametro tortiera
Calorie 340 kcal

Ingredienti  

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

Per la pasta frolla

  • 350 g farina per frolle e biscotti
  • 3 tuorli
  • 250 g burro morbido
  • 100 g zucchero a velo
  • 1 pizzico sale
  • 1/2 cucchiaino estratto di vaniglia

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per farcire

  • Un barattolo marmellata del gusto preferito io ciliegie

Preparazione della ricetta
 

  • Versate sulla spianatoia la farina.
  • Dopo aver tagliato il burro in piccoli pezzetti, incorporate velocemente tutti gli ingredienti.
  • Lavorate la pasta frolla rapidamente, formate un panetto e avvolgetela in una pellicola trasparente e riponetela in frigo per 30 minuti.
  • Passato il tempo, riprendetela e mettetene da parte un terzo.
  • Stendete i due terzi rimanenti su carta da forno, fino ad ottenere un disco non troppo sottile (3-4 mm di spessore).
  • Sollevatelo con la carta da forno e disponetelo in una teglia rotonda di 20 cm di diametro.
  • Rivestite bene i bordi, tagliate la pasta eccedente il bordo della teglia e aggiungetela a quella messa da parte.
  • Spalmate la marmellata sul disco di pasta frolla in maniera omogenea.
  • Per la decorazione utilizzate una formina a piacere; con il pezzetto di pasta frolla messo da parte realizzate le decorazioni da mettere sulla marmellata.
  • Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.
  • Fate raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo.
  • La Crostata con marmellata di ciliegie è pronta per essere servita.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.