Articolo aggiornato il 16 Febbraio 2021 da Le mille ricette
CIAMBELLONE BIMBY
Morbifo e profumato, il CIAMBELLONE AL CIOCCOLATO, dolce SOFFICISSIMO ricetta BIMBY, si prepara in dieci minuti. Sfornerete uno dei ciambelloni più gustosi in assoluto
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 180 g burro
- 230 g zucchero
- 3 uova
- 180 g farina
- 50 g cacao in polvere
- 60 ml latte
- Una Bustina lievito per dolci
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione del ciambellone al cioccolato. Mettere nel boccale il burro e scioglierlo accendendo il Bimby per 4 minuti a 60° a velocità 1.
- Unire lo zucchero e azionare per 30 secondi a velocità 4.
- Aggiungere le uova una per volta con le lame in movimento a velocità 3, poi la farina e il cacao, azionare per 2 minuti a velocità 4.
- Versare nel boccale Il latte e far andare per 1 minuto a velocità 4.
- In ultimo una bustina di lievito e impastare ancora per 30 secondi a velocità 4.
- Se volete, provate anche la ciambella al cioccolato morbidissima e senza Bimby oppure il ciambellone al cioccolato e succo d’arancia.
- Versare l’impasto in una tortiera da 24 cm imburrata e infarinata.
- Cuocere in forno 45 minuti a 170°.
- Stupite i vostri familiari con questo sofficissimo dolce al cioccolato, ma non fermatevi qui e curiosate altre squisite golosità al cioccolato nelle note in basso.