CIAMBELLONE AL CIOCCOLATO, dolce SOFFICISSIMO ricetta BIMBY

CIAMBELLONE BIMBY

Chef: I DOLCI DI SUSY
Morbifo e profumato, il CIAMBELLONE AL CIOCCOLATO, dolce SOFFICISSIMO ricetta BIMBY, si prepara in dieci minuti. Sfornerete uno dei ciambelloni più gustosi in assoluto
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Preparazione 10 min
Cottura 45 min
Tempo totale 55 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 Cm tortiera
Calorie 320 kcal

Ingredienti  

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  • 180 g burro
  • 230 g zucchero
  • 3 uova
  • 180 g farina
  • 50 g cacao in polvere
  • 60 ml latte
  • Una Bustina lievito per dolci

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Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione del ciambellone al cioccolato. Mettere nel boccale il burro e scioglierlo accendendo il Bimby per 4 minuti a 60° a velocità 1.
  • Unire lo zucchero e azionare per 30 secondi a velocità 4.
  • Aggiungere le uova una per volta con le lame in movimento a velocità 3, poi la farina e il cacao, azionare per 2 minuti a velocità 4.
  • Versare nel boccale Il latte e far andare per 1 minuto a velocità 4.
  • In ultimo una bustina di lievito e impastare ancora per 30 secondi a velocità 4.
  • Se volete, provate anche la ciambella al cioccolato morbidissima e senza Bimby oppure il ciambellone al cioccolato e succo d’arancia.
  • Versare l’impasto in una tortiera da 24 cm imburrata e infarinata.
  • Cuocere in forno 45 minuti a 170°.
  • Stupite i vostri familiari con questo sofficissimo dolce al cioccolato, ma non fermatevi qui e curiosate altre squisite golosità al cioccolato nelle note in basso.

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