TEGOLINI fatti in casa - golosa variante CIOCCOLATO e CREMA di LATTE

TEGOLINI fatti in casa – golosa variante CIOCCOLATO e CREMA di LATTE

TEGOLINI fatti in casa - golosa variante CIOCCOLATO e CREMA di LATTE

TEGOLINI fatti in casa – golosa variante CIOCCOLATO e CREMA di LATTE

Chi da bambino non hai mai mangiato i tegolini? Golosi dolcetti con strati di pasta biscotto alternati a squisita crema, oggi rivisitati in versione al cioccolato e crema di latte. Una bontà!
5 da 3 voti
Preparazione 45 min
Cottura 8 min
Tempo totale 53 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 12 tegolini
Calorie 320 kcal

Ingredienti
  

Per la pasta biscotto

  • 100 g tuorli
  • 200 g albumi
  • 300 g zucchero fine
  • 30 g maizena
  • 90 g cacao amaro
  • Zucchero semolato q b

Per la crema di latte

  • 400 ml latte
  • 50 g maizena
  • 80 g zucchero
  • 1 cucchiaio miele
  • Vaniglia

Per decorare

  • 200 g cioccolato fondente

Istruzioni
 

Preparare la pasta biscotto

  • Montare gli albumi e, quando inizieranno a fare schiuma, aggiungere metà zucchero poco per volta.
  • Montare i tuorli con il restante zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Unire la maizena e il cacao setacciati, incorporare senza smontarli gli albumi.
  • Mescolare bene e versare il composto su di una leccarda coperta con carta forno, livellando l’impasto con una spatola.
  • Cuocere in forno caldo modalità statico a 200 gradi per 8 minuti.
  • Togliere dal forno e cospargere con zucchero semolato, poi coprire con un canovaccio pulito.
  • Prima di continuare con la ricetta, date uno sguardo a quella dei tegolini classici oppure dei tegolini Mulino Bianco simili agli originali.

Preparare la crema di latte

  • Scaldare il latte con lo zucchero e la vaniglia, unire la maizena setacciata e il miele. Cuocere a fuoco dolce fino ad addensamento. Fate raffreddare in una larga ciotola con pellicola a contatto.
  • Riprendere la pasta biscotto ormai fredda e tagliarla in piccoli rettangoli di 3 x 8 cm.
  • Spalmare la crema sul lato stretto e sovrapporre tre fette, alternate da crema; continuare così fino ad esaurimento delle fette.
  • Sciogliere il cioccolato fondente tritato e intingere un lato farcito dei tegolini. Lasciare asciugare il cioccolato., poi capovolgere le merendine e, con il restante cioccolato fuso, creare una sorta di zig zag.
  • Stupite i vostri ospiti con questa golosa ricetta e, nelle note qui in basso, leggete altre squisitezze con il cioccolato.

Note

Altre golose ricette con il cioccolato
torta al cioccolato
crostata al cioccolato
muffin al cioccolato
torta al cocco farcita di crema
coppa panna e cioccolato
torta ricotta e cioccolato
torta tenerina cioccolato al latte
Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca le mille e una torta di dany e lory facebooke metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette!
Trovi tutte le nostre ricette anche sull’App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS.
Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e… l’App è completamente GRATUITA!

Se la ricetta ti è piaciuta lascia un commento.

Scarica l’App con tutte le nostre golosità, È GRATIS!

Condividi
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME.

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Valutazione ricetta




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.