Articolo aggiornato il 28 Settembre 2022 da Le mille ricette
Un ciambellone tutto speciale, colmo di sapori e profumi
Un ciambellone speziato, diverso dai soliti ciambelloni. Pomplemo frizzantino unito a golosa ananas e speziata cannella.
Sapori e profumi si uniscono e cantano all’unisono in questo delizioso ciambellone che vi regalerà momenti di profumata bontà.
Provatelo a colazione, con il vostro tazzone di cappuccino
Ciambellone al pompelmo rosa, ananas e cannella
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare il nostro ciambellone
- 300 g. farina tipo 1
- 60 ml olio evo
- 120 g. zucchero di canna
- il succo di un pompelmo rosa
- 2 uova
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 2 cucchiaini cannella Ananas qb
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Preparazione della ricetta
Come preparare il nostro ciambellone
- Lavorare i tuorli con lo zucchero per 5 minuti, montare gli albumi a neve e tenere da parte. Unire al composto di uova e zucchero, il succo e l’olio, mescolare.
- Mescolare la farina con il lievito e la cannella ed unire all’impasto pian piano, fino al completo assorbimento.
- Unire gli albumi montati, un po’ alla volta, mescolando dal basso verso l’alto per bon smontare la massa.
- Imburrare ed infarinare una tortiera a ciambella da 22-24 cm, versare il composto e decorare con pezzetti di ananas cuocere a 180° C per 35-40 minuti.
- Fare sempre prova stecchino. Una volta cotto, lasciare il ciambellone in forno per altri 10 minuti, con lo sportello semiaperto. Sformare e spolverizzare con zucchero a velo