CIAMBELLONE AL POMPELMO ROSA, CON ANANAS E CANNELLA

Un ciambellone tutto speciale, colmo di sapori e profumi

Un ciambellone speziato, diverso dai soliti ciambelloni. Pomplemo frizzantino unito a golosa ananas e speziata cannella.

Sapori e profumi si uniscono e cantano all’unisono in questo delizioso ciambellone che vi regalerà momenti di profumata bontà.

Provatelo a colazione, con il vostro tazzone di cappuccino

Ciambellone al pompelmo rosa, ananas e cannella

Chef: Lucia D’Abundo
Un ciambellone superprofumato e super speziato: cannella, pompelmo, ananas, tutti i sapori in perfetto equilibrio si compensano tra loro in questo ciambellone dal gusto esotico e particolare che vi conquisterà
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Preparazione 15 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare il nostro ciambellone

  • 300 g. farina tipo 1
  • 60 ml olio evo
  • 120 g. zucchero di canna
  • il succo di un pompelmo rosa
  • 2 uova
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 2 cucchiaini cannella Ananas qb

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare il nostro ciambellone

  • Lavorare i tuorli con lo zucchero per 5 minuti, montare gli albumi a neve e tenere da parte. Unire al composto di uova e zucchero, il succo e l’olio, mescolare.
  • Mescolare la farina con il lievito e la cannella ed unire all’impasto pian piano, fino al completo assorbimento.
  • Unire gli albumi montati, un po’ alla volta, mescolando dal basso verso l’alto per bon smontare la massa.
  • Imburrare ed infarinare una tortiera a ciambella da 22-24 cm, versare il composto e decorare con pezzetti di ananas cuocere a 180° C per 35-40 minuti.
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  • Fare sempre prova stecchino. Una volta cotto, lasciare il ciambellone in forno per altri 10 minuti, con lo sportello semiaperto. Sformare e spolverizzare con zucchero a velo

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