CIAMBELLONE ALLA MENTA CON COCCO E NUTELLA, SENZA PESARE GLI INGREDIENTI

Vuoi una torta veloce da preparare? La torta cocco e menta è la torta ideale per quando sei di fretta.

Senza pesare gli ingredienti, se sei sprovvisto di misurino, puoi usare la nostra ricetta per preparare questa torta deliziosa.

Un dolce che vi conquisterà ad ogni assaggio.

Ciambellone alla menta con cocco e nutella

Chef: Teresa Esposito
La specialità di questa torta è che è una torta che si prepara… senza pesare gli ingredienti!! Per quando vai di fretta
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Preparazione 19 min
Cottura 30 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 130 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare il ciambellone alla menta con cocco e nutella

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    Per la base

    • 3 uova
    • Un bicchiere di zucchero
    • Una bustina vanillina
    • Una bustina di lievito per dolci
    • Un bicchiere di sciroppo alla menta
    • 250 g ricotta 1 vaschetta
    • Un bicchiere di fecola di patate
    • Due bicchieri di farina 00
    • 100 g gocce di cioccolato

    Per decorare

    • Nutella
    • un bicchiere Cocco rape’
    • qb Zucchero a velo

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare il ciambellone alla menta con cocco e nutella

    • In una ciotola montare 3 tuorli con lo zucchero semolato con un frullino elettrico, fino a renderli soffici e schiumosi. Unire la ricotta setacciata (1 vaschetta da 250 g), la bustina di vanillina e lo sciroppo di menta.
    • Mescolare bene e versare pian piano la farina, la fecola e il lievito per dolci.
    • Alla fine incorporare gli albumi montati a neve ferma, unendoli al composto dal basso verso l’alto.
    • Versare l’impasto in uno stampo a ciambella ed ho cotto in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
    • Sfornare la torta e lasciare a raffreddare completamente su una gratell
    • Spalmare su tutta la superficie la Nutella e spolverizzare con abbondante farina di cocco.

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