CIAMBELLONE ALLA MENTA CON COCCO E NUTELLA, SENZA PESARE GLI INGREDIENTI
RICETTA DI: TERESA ESPOSITO
Ingredienti:
(Utilizzare un bicchiere di plastica come dosatore)
3 uova Un bicchiere di zucchero Una bustina vanillina Una bustina di lievito per dolci Un bicchiere di sciroppo alla menta 250 g di ricotta (1 vaschetta) Un bicchiere di fecola di patate Due bicchieri di farina 00 100 g di gocce di cioccolato
Per decorare
Nutella un bicchiere Cocco rape’ qb Zucchero a velo qb Stampo a cerniera apribile cm 24
Preparazione:
In una ciotola ho montato 3 tuorli con lo zucchero semolato con un frullino elettrico, fino a renderli soffici e schiumosi. Ho unito la ricotta setacciata (1 vaschetta da 250 g), la bustina di vanillina e lo sciroppo di menta. Ho mescolato bene ed ho versato pian piano la farina, la fecola e il lievito per dolci. Alla fine ho incorporato gli albumi montati a neve ferma, unendoli al composto dal basso verso l’alto. Ho versato l’impasto in uno stampo a ciambella ed ho cotto in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Ho sfornata la torta e lasciata raffreddare completamente su una gratella, ho spalmato su tutta la superficie la Nutella ed ho spolverizzato con abbondante farina di cocco. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it