CIAMBELLONE ALLA MENTA CON COCCO E NUTELLA, SENZA PESARE GLI INGREDIENTI

TORTE COLLAUDATE ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

CIAMBELLONE ALLA MENTA CON COCCO E NUTELLA, SENZA PESARE GLI INGREDIENTI

RICETTA DI: TERESA ESPOSITO

Ingredienti:

(Utilizzare un bicchiere di plastica come dosatore)

3 uova
Un bicchiere di zucchero
Una bustina vanillina
Una bustina di lievito per dolci
Un bicchiere di sciroppo alla menta
250 g di ricotta (1 vaschetta)
Un bicchiere di fecola di patate
Due bicchieri di farina 00
100 g di gocce di cioccolato

Per decorare

Nutella un bicchiere
Cocco rape’ qb
Zucchero a velo qb

Stampo a cerniera apribile cm 24

Preparazione:

In una ciotola ho montato 3 tuorli con lo zucchero semolato con un frullino elettrico, fino a renderli soffici e schiumosi. Ho unito la ricotta setacciata (1 vaschetta da 250 g), la bustina di vanillina e lo sciroppo di menta. Ho CIAMBELLONE ALLA MENTA CON COCCO E NUTELLA, SENZA PESARE GLI INGREDIENTImescolato bene ed ho versato pian piano la farina, la fecola e il lievito per dolci.
Alla fine ho incorporato gli albumi montati a neve ferma, unendoli al composto dal basso verso l’alto.
Ho versato l’impasto in uno stampo a ciambella ed ho cotto in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
Ho sfornata la torta e lasciata raffreddare completamente su una gratella, ho spalmato su tutta la superficie la Nutella ed ho spolverizzato con abbondante farina di cocco.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

RICEVI LE ULTIME RICETTE SU WHATSAPP
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!