CROSTATA ARROTOLATA CON NUTELLA

Losanghe e strisce?? NO! Dimenticatevi questo modo di mangiare la crostata per oggi…

Oggi gustiamo una bella crostata arrotolata, un modo un po’ insolito di gustare la crostata che dà vita a un dolce che è un ibrido tra un rotolo ed una crostata.

Ecco qui la ricetta passo passo.

Crostata arrotolata alla nutella

La crostata arrotolata: un modo originale di assaporare il dolce più buono di sempre
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 35 min
Tempo totale 55 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la crostata arrotolata alla nutella

  • 2 Uova
  • 120 g. zucchero
  • 80 ml olio di girasole
  • 80 ml latte
  • buccia grattugiata di mezzo limone
  • 1/2 bustina 8 g di lievito per dolci
  • 450 g. circa di farina
  • 200/300 g. Marmellata o Nutella
  • granella di zucchero per guarnire

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la crostata arrotolata alla Nutella

  • In una ciotola versare un uovo intero più un albume.
  • Tenere da parte il tuorlo, ci servirà in seguito.
  • Aggiungere lo zucchero, l’olio di semi, il latte, la bustina di lievito, la buccia grattugiata di mezzo limone.
  • Iniziare a mescolare e aggiungere la farina poco alla volta.
  • Continuare a lavorare sul tavolo con le mani, fino ad usare tutta la farina.
  • Infarinare un foglio di carta forno.
  • Sopra il foglio stendere la pasta frolla con il mattarello per ottenere una sfoglia di circa mezzo centimetro.
  • Cercare di creare una forma rettangolare.
  • Spalmare con la marmellata o nutella a piacere.
  • Aiutandoci con la carta forno arrotolare tutta la sfoglia e poggiarla sulla teglia
  • Con il rosso d’uovo messo da parte all’inizio, spennellare tutta la superficie della crostata arrotolata.
  • Infine aggiungere la granella di zucchero per decorare. Inforniamo a 180° e lasciamo cuocere per 35-40 minuti con il forno statico.
  • A fine cottura togliere dal forno e spolverizzare con lo zucchero a velo.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.