CROSTATA ARROTOLATA CON NUTELLA
RICETTA DI: MIKI SOROSINA
Ingredienti:
2 Uova 120 g di zucchero 80 ml di olio di girasole 80 ml di latte buccia grattugiata di mezzo limone 1/2 bustina (8 g) di lievito per dolci 450 g circa di farina 200/300 g di Marmellata o Nutella granella di zucchero per guarnire
Preparazione:
In una ciotola versiamo un uovo intero più un albume. Teniamo da parte il tuorlo, ci servirà in seguito. Aggiungiamo lo zucchero, l’olio di semi, il latte, la bustina di lievito, la buccia grattugiata di mezzo limone. Iniziamo a mescolare e aggiungiamo la farina poco alla volta. Continuiamo a lavorare sul tavolo con le mani, fino ad usare tutta la farina. Infariniamo un foglio di carta forno. Sopra il foglio stendiamo la pasta frolla con il matterello per ottenere una sfoglia di circa mezzo centimetro. Cerchiamo di creare una forma rettangolare. Spalmiamo con la marmellata o nutella a piacere. Aiutandoci con la carta forno iniziamo ad arrotolare tutta la sfoglia e la poggiamo sulla teglia. Con il rosso d’uovo messo da parte all’inizio, spennelliamo tutta la superficie della crostata arrotolata. Infine aggiungiamo la granella di zucchero per decorare. Inforniamo a 180° e lasciamo cuocere per 35-40 minuti con il forno statico. A fine cottura togliamo dal forno e spolverizziamo con lo zucchero a velo. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it