CIAMBELLONE ALLO YOGURT con colata di cioccolato bianco e pralina di nocciole

Articolo aggiornato il 16 Febbraio 2021 da Le mille ricette

 

CIAMBELLONE ALLO YOGURT con colata di cioccolato bianco e pralina di nocciole

Chef: STEFANIA GALATOLO
Soffice e goloso ciambellone allo yogurt, senza burro e con una deliziosa colata di cioccolato bianco e pralina di nocciole. Se non amate il sapore dolce del cioccolato bianco, potete sostituirlo con il fondente. Goloso e bello da vedere!
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 26 cm tortiera
Calorie 365 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Per la ciambella

  • 600 g farina
  • 6 uova
  • 300 g zucchero
  • 200 ml olio semi
  • 400 ml latte
  • Aroma vaniglia
  • 125 g yogurt bianco intero
  • 1 bustina lievito
  • Pizzico sale

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la colata

Continua dopo gli annunci…
  • cioccolato bianco qb
  • pralina di nocciole qb

Preparazione della ricetta
 

  • Ho montato bene uova e zucchero, ho aggiunto a filo i liquidi montando a bassa velocità, lo yogurt e infine la farina e il lievito.
  • Ho versato il composto in uno stampo da 26 cm di diametro e cotto in forno a 180°, forno statico per mezz'ora e poi per altri 20 minuti ventilato a 160°
  • (la cottura dipende dal vostro forno).
  • Una volta cotto l'ho fatto freddare e vi ho colato sopra il cioccolato bianco e il pralinato di nocciole.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Change privacy settings