Articolo aggiornato il 16 Febbraio 2021 da Le mille ricette
CIAMBELLONE ALLO YOGURT con colata di cioccolato bianco e pralina di nocciole
Soffice e goloso ciambellone allo yogurt, senza burro e con una deliziosa colata di cioccolato bianco e pralina di nocciole. Se non amate il sapore dolce del cioccolato bianco, potete sostituirlo con il fondente. Goloso e bello da vedere!
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Per la ciambella
- 600 g farina
- 6 uova
- 300 g zucchero
- 200 ml olio semi
- 400 ml latte
- Aroma vaniglia
- 125 g yogurt bianco intero
- 1 bustina lievito
- Pizzico sale
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la colata
- cioccolato bianco qb
- pralina di nocciole qb
Preparazione della ricetta
- Ho montato bene uova e zucchero, ho aggiunto a filo i liquidi montando a bassa velocità , lo yogurt e infine la farina e il lievito.
- Ho versato il composto in uno stampo da 26 cm di diametro e cotto in forno a 180°, forno statico per mezz'ora e poi per altri 20 minuti ventilato a 160°
- (la cottura dipende dal vostro forno).
- Una volta cotto l'ho fatto freddare e vi ho colato sopra il cioccolato bianco e il pralinato di nocciole.