GRAFFE FRITTE, la ricetta perfetta che non lascerete piĆ¹
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
per il lievitino
- 300 g farina Forte W340/360
- 300 ml acqua
- 3 g lievito di birra
Prima di continuare, ti ricordo che ĆØ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitĆ . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRĆ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
per le graffe
- 800 g farina Forte W300/340
- 330 ml acqua
- 3 g lievito di birra
- 170 g uova intere
- 120 g zucchero
- 12,8 g sale
- 140 g burro morbido
Preparazione della ricetta
Preparare il lievitino
- Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida e poi aggiungere la farina.
- Miscelare fino a idratare completamente la farina, coprire e porre a temperatura ambiente e lasciare a riposare per 12/16 ore.
Preparare l'impasto
- Sciogliere il lievito rimanente nei 30 ml di acqua dove si aggiungerĆ il lievitino.
- Versare il tutto nell'impastatrice a velocitĆ 1, aggiungendo metĆ farina rimanente.
- Quando l'impasto avrĆ preso corda (ma non completamente) aggiungere i restanti ingredienti versando nell'ordine uova, zucchero e farina (conviene dividere in 4 parti i tre ingredienti), con l'ultimo gruppo inserire il sale ed incordare.
- A questo punto aggiungere il burro morbido.
- L'impasto ĆØ pronto quando la prova del velo avrĆ esito positivo (tirando l'impasto tra le mani, non si strapperĆ ).
- Attendere 20 minuti, quindi porlo in frigo per 12 ore.
- Tirarlo fuori dal frigo ed attendere che l'impasto (giĆ in fase di crescita) raddoppi il suo volume, ponendolo a 26Ā°C.
- Capovolgerlo su un piano di lavoro, leggermente infarinato e dividere l'impasto in pezzi da circa 80 g l'uno.
- Formare delle palline e farle riposare ancora 10 minuti, con le dita leggermente infarinate fare un foro al centro della pallina e, roteando il dito, cercare di allargare il foro, dando cosi la tipica forma delle Graffe.
- Creare tanti piccoli quadrati con la carta forno e disporre sopra di essi le Graffe una per una.
- Farle lievitare di nuovo a 26Ā°C fino al raddoppio.
- Vanno cotte lentamente e poche per volta in olio di arachidi e profondo, a cottura ĆØ fondamentale se si vuole un buon risultato; poi ancora calde passarle nello zucchero semolato.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRĆ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciĆ² che cerchi per la tua casa
Scusa ma la farina ĆØ in totale 800 g. O il lievitano ĆØ a parte?
Per il lievitino ce ne vogliono altri 300 g, a parte degli 800 g che servono per lāimpasto.