CIAMBELLONE ALLO YOGURT CON CUORE AL CIOCCOLATO

Articolo aggiornato il 20 Ottobre 2022 da Le mille ricette

Il ciambellone allo yogurt è sempre una ottima idea a tutte le ore.

Adatto dalla colazione allo snack dopocena notturno, è il dolce ideale che col suo profumo riempie casa e che scalda il cuore.

Provalo anche a fette, con un po’ di Nutella spalmata sopra, per un tocco ancora più goloso.

Ciambellone allo yogurt con cuore al cioccolato

Chef: Veronica De Bartolo
Il ciambellone allo yogurt con cuore al cioccolato è la merenda di grandi e piccini
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare il ciambellone allo yogurt con cuore al cioccolato

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per la base

    • 250 g. farina 00
    • 150 g. zucchero
    • 130 g. yogurt
    • 50 ml olio di oliva
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 3 uova
    • 100 g. cioccolato fondente

    Per la superficie

    • granella di zucchero

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare il ciambellone allo yogurt con cuore al cioccolato

    Continua dopo gli annunci…
    • Montate i tuorli con la metà dello zucchero. A parte montate gli albumi a neve con il restante zucchero versato a pioggia.
    • Unite lo yogurt ai tuorli, insieme all’olio, alla farina setacciata e al lievito, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
    • Trasferite l’impasto nella classica tortiera per ciambella, precedentemente imburrata ed infarinata, per evitare che il dolce si attacchi durante la sua cottura.
    • Usate la classica tortiera standard di 26 cm di diametro.
    • Prendiamo il composto a cucchiaiate e mettiamo nello stampo, facendo uno strato livellato.
    • Al centro mettiamoci i quadrotti e ricopriamo con altro impasto. Cospargete la superficie con della granella di zucchero.
    • Infornate la ciambella in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.
    • Per verificare la cottura della ciambella, dopo circa 40 minuti di cottura, infilzatela con uno stuzzicadenti. Se all’estrazione lo stecchino sarà perfettamente pulito, la vostra ciambella sarà pronta.
    • Sfornate la ciambella allo yogurt, fatela raffreddare e toglietela dallo stampo

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

    Change privacy settings