CIAMBELLONE ALLO YOGURT CON CUORE AL CIOCCOLATO

In cucina...

Seguici sui social

259,159FanMi piace
104,704FollowerSegui
76,155FollowerSegui
350FollowerSegui
496FollowerSegui

CIAMBELLONE ALLO YOGURT CON CUORE AL CIOCCOLATO

RICETTA DI: VERONICA DE BARTOLO Ingredienti: – 250 g di farina 00 – 150 g di zucchero – 130 g di yogurt – 50 ml di olio di oliva – 1 bustina di lievito per dolci – 3 uova – 100 g di cioccolato fondente Per la superficie: – granella di zucchero Preparazione: montate i tuorli con la metà dello zucchero. A parte montate gli albumi a neve con il restante zucchero versato a pioggia. Unite lo yogurt ai tuorli, insieme all’olio, alla farina setacciata e al lievito, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Trasferite l’impasto nella classica tortiera per ciambella, precedentemente imburrata ed infarinata, per evitare che il dolce si attacchi durante la sua cottura. Usate la classica tortiera standard di 26 cm di diametro. Prendiamo il composto a cucchiaiate e mettiamo nello stampo, facendo uno strato livellato. Al centro mettiamoci i quadrotti e ricopriamo con altro impasto. Cospargete la superficie con della granella di zucchero. Infornate la ciambella in forCIAMBELLONE ALLO YOGURT CON CUORE AL CIOCCOLATOno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti. Per verificare la cottura della ciambella, dopo circa 40 minuti di cottura, infilzatela con uno stuzzicadenti. Se all’estrazione lo stecchino sarà perfettamente pulito, la vostra ciambella sarà pronta. Sfornate la ciambella allo yogurt, fatela raffreddare e toglietela dallo stampo. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...