TORTA BOUQUET DI PRIMAVERA

La torta bouquet di primavera è una torta che sembra un dipinto! Così bella che quasi sembra un peccato doverla tagliare…

E allora scattatele una foto e postatela su Instagram, giusto per far sapere al mondo la bellezza senza tempo di questa torta che sembra un quadro.

Torta boquet di primavera

Chef: Alberto De Lucia
Una torta suggestiva, elegante e scenografica. La torta bouquet di primavera è una torta cremosa, ideale per le occasioni.
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Preparazione 20 min
Cottura 25 min
Tempo totale 45 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la torta bouquet di primavera

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    Per la base

    • 4 uova
    • 100 g. zucchero
    • 2 cucchiai d’acqua tiepida
    • 2 cucchiai d’olio di semi
    • 125 g- farina 00
    • Crema pasticcera:
    • 1 l di latte intero
    • 6 tuorli d’uova
    • 170 g. zucchero
    • 100 g. farina
    • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
    • 100 g. cioccolato fondente
    • 1 cucchiaio di cacao fondente

    Per decorare

    • 700 g panna fresca zucchero q.b.
    • 100 g amarene sciroppate

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la torta bouquet di primavera

      Per il Pan di Spagna

      • Inserire in una planetaria le uova e lo zucchero e iniziare a montare.
      • Non appena inizia a montare (circa 3 min.) aggiungere a filo l’acqua e continuare a montare il composto.
      • Dopo circa 10 min. aggiungere a filo l’olio e continuare a montare per altri 2 min.
      • Preriscaldare il forno a 160°C.
      • Aggiungere la farina, precedentemente setacciata, al composto e mescolare con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.
      • Versare il composto in una teglia da 20 cm e infornare per circa 30 min.
      • Lasciare raffreddare.

      Per la crema

      • In una pentola versare e sbattere con una frusta i tuorli e lo zucchero, aggiungere in più riprese la farina continuando a mescolare fino ad amalgamare il tutto.
      • Versare il latte e amalgamare il composto.
      • Cuocere finché si addensi.
      • Dividerlo in due ciotole.
      • Nella prima aggiungere 1 cucchiaio di estratto di vaniglia e mescolare.
      • Nella seconda aggiungere il cioccolato fondente tritato precedentemente e 1 cucchiaio di cacao amaro e mescolare, fino ad amalgamare il tutto.
      • Coprire con una pellicola entrambe le creme a farle stemperare, per poi metterle in frigo fino al completo raffreddamento.

      Assemblaggio

      • Dividere il pan di spagna in tre strati.
      • Collocare sul vassoio il 1° disco e bagnarlo (io ho usato acqua e zucchero),
      • aggiungere la crema al cioccolato, inserire il 2° disco, bagnarlo e spalmare la crema alla vaniglia, bagnare il 3° disco e poggiarlo sulla torta.

      Per decorare

      • Montare la panna con lo zucchero. In due piccole ciotole mettere un po’ di panna e colorarla di due colori diversi. Inserire le due panne colorate in 2 sac a poche diverse e realizzare le rose lungo il bordo
      • Al centro adagiare le amarene sciroppate.

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