La torta bouquet di primavera è una torta che sembra un dipinto! Così bella che quasi sembra un peccato doverla tagliare…
E allora scattatele una foto e postatela su Instagram, giusto per far sapere al mondo la bellezza senza tempo di questa torta che sembra un quadro.
Torta boquet di primavera
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare la torta bouquet di primavera
Per la base
- 4 uova
- 100 g. zucchero
- 2 cucchiai d’acqua tiepida
- 2 cucchiai d’olio di semi
- 125 g- farina 00
- Crema pasticcera:
- 1 l di latte intero
- 6 tuorli d’uova
- 170 g. zucchero
- 100 g. farina
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
- 100 g. cioccolato fondente
- 1 cucchiaio di cacao fondente
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Per decorare
- 700 g panna fresca zucchero q.b.
- 100 g amarene sciroppate
Preparazione della ricetta
Come preparare la torta bouquet di primavera
Per il Pan di Spagna
- Inserire in una planetaria le uova e lo zucchero e iniziare a montare.
- Non appena inizia a montare (circa 3 min.) aggiungere a filo l’acqua e continuare a montare il composto.
- Dopo circa 10 min. aggiungere a filo l’olio e continuare a montare per altri 2 min.
- Preriscaldare il forno a 160°C.
- Aggiungere la farina, precedentemente setacciata, al composto e mescolare con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.
- Versare il composto in una teglia da 20 cm e infornare per circa 30 min.
- Lasciare raffreddare.
Per la crema
- In una pentola versare e sbattere con una frusta i tuorli e lo zucchero, aggiungere in più riprese la farina continuando a mescolare fino ad amalgamare il tutto.
- Versare il latte e amalgamare il composto.
- Cuocere finché si addensi.
- Dividerlo in due ciotole.
- Nella prima aggiungere 1 cucchiaio di estratto di vaniglia e mescolare.
- Nella seconda aggiungere il cioccolato fondente tritato precedentemente e 1 cucchiaio di cacao amaro e mescolare, fino ad amalgamare il tutto.
- Coprire con una pellicola entrambe le creme a farle stemperare, per poi metterle in frigo fino al completo raffreddamento.
Assemblaggio
- Dividere il pan di spagna in tre strati.
- Collocare sul vassoio il 1° disco e bagnarlo (io ho usato acqua e zucchero),
- aggiungere la crema al cioccolato, inserire il 2° disco, bagnarlo e spalmare la crema alla vaniglia, bagnare il 3° disco e poggiarlo sulla torta.
Per decorare
- Montare la panna con lo zucchero. In due piccole ciotole mettere un po’ di panna e colorarla di due colori diversi. Inserire le due panne colorate in 2 sac a poche diverse e realizzare le rose lungo il bordo
- Al centro adagiare le amarene sciroppate.
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