Articolo aggiornato il 16 Febbraio 2021 da Le mille ricette
CIAMBELLONE ALLO YOGURT CON PEZZI DI FRAGOLE, PESCHE E CILIEGIE, morbido morbido!
Continua dopo gli annunci…
A volte si ha voglia di dolci complicati, altre invece di ciambelle e torte semplicissime… il ciambellone di oggi è strepitoso, veloce da preparare, morbidissimo, allo yogurt e arricchito con frutta in pezzi. Bontà assoluta!
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 300 g farina 00
- 50 g fecola di patate
- 130 g zucchero
- 130 ml olio
- 4 uova
- 2 vasetti yogurt da 125 g a vostra scelta
- 1 bustina lievito per dolci
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
- Montare bene le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio a filo, uno yogurt, la farina setacciata con la fecola e il lievito, poi il secondo yogurt e la farina restante. Amalgamare tutto per bene.
- A mano aggiungere la frutta scelta a piacere. Versare l’impasto in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocere a 180 gradi per 35 minuti circa, prova stecchino.
- Se in superficie è scura, ma la torta non è ancora cotta, mettere sopra un foglio di alluminio e continuare la cottura per altri 10 min, ma regolatevi voi.