Vai al contenuto

Ciambellone allo yogurt e mirtilli

CIAMBELLONE ALLO YOGURT E MIRTILLI

Il tradizionale ciambellone diventa ancora più morbido grazie allo yogurt e il tocco in più dei mirtilli

Ciambellone allo yogurt e mirtilli

Chef: Dina Gintsburg
Un ciambellone morbido e soffice con sorpresa di mirtilli a mangiare a colazione o a merenda
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione, torte
Cucina Italiana
Porzioni 8 Porzioni

Attrezzatura

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • stampa a ciambella da 20

Ingredienti  

Cosa occorre per preparare il Ciambellone allo yogurt e mirtilli

  • 300 g farina 00
  • 150 g zucchero semolato
  • 2 vasetti da 125 g di yogurt bianco
  • 1 uovo
  • 100 ml olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • scorza grattugiata di un limone
  • 2 cucchiai di miele
  • 240 g mirtilli freschi

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come si prepara il Ciambellone allo yogurt e mirtilli

  • Mischiare l’uovo e lo zucchero.
  • Aggiungere lo yogurt e l’olio.
  • Grattugiare la scorza del limone, unire il miele, la farina e il lievito setacciati.
  • Alla fine aggiungere i mirtilli.

Cottura del Ciambellone allo yogurt e mirtilli

La ricetta continua dopo gli annunci…

Come si conservano i mirtilli? Si possono congelare?

I mirtilli si possono conservare in frigorifero per un paio di giorni. Se possibile sarebbe meglio mettere le vaschette in contenitori in vetro dots di chiusura ermetica. Congelare i mirtilli è possibile ed anche molto facile. Procedere cosi: lavare i mirtilli e lasciamoli asciugare all’aria. Una volta asciutti disponiamoli uno a fianco all’altro in un vassoio in vetro. Lasciamoli congelare e una volta induriti riposiamo in un sacchetto mettendolo in freezer.

A cosa fanno bene mirtilli?

I mirtilli sono fonte di vitamina C. Aiutano a proteggere le vie urinarie e sono preziosi per la vista ed il microcircolo. Sono ricchi di antociani, potenti antiossidante. Inoltre la pectine, in essi contenuta, è fibra solubile ottima per il benessere intestinale.

I mirtilli possono inoltre essere utilizzati per tingere abiti ed indumenti in modo completamente naturale ed ecologico. Basterà preparare un purea di mirtilli e metterli a bollire per un’oretta. Una volta trascorso questo tempo scolare i mirtilli e immergere nel liquido il capo da tingere.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.