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Ciambellone allo yogurt e mirtilli

Il tradizionale ciambellone diventa ancora più morbido grazie allo yogurt e il tocco in più dei mirtilli

Ciambellone allo yogurt e mirtilli

Chef: Dina Gintsburg
Un ciambellone morbido e soffice con sorpresa di mirtilli a mangiare a colazione o a merenda
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Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione, torte
Cucina Italiana
Porzioni 8 Porzioni

Attrezzatura

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  • stampa a ciambella da 20

Ingredienti  

Cosa occorre per preparare il Ciambellone allo yogurt e mirtilli

  • 300 g farina 00
  • 150 g zucchero semolato
  • 2 vasetti da 125 g di yogurt bianco
  • 1 uovo
  • 100 ml olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • scorza grattugiata di un limone
  • 2 cucchiai di miele
  • 240 g mirtilli freschi

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Preparazione della ricetta
 

Come si prepara il Ciambellone allo yogurt e mirtilli

  • Mischiare l’uovo e lo zucchero.
  • Aggiungere lo yogurt e l’olio.
  • Grattugiare la scorza del limone, unire il miele, la farina e il lievito setacciati.
  • Alla fine aggiungere i mirtilli.

Cottura del Ciambellone allo yogurt e mirtilli

Come si conservano i mirtilli? Si possono congelare?

I mirtilli si possono conservare in frigorifero per un paio di giorni. Se possibile sarebbe meglio mettere le vaschette in contenitori in vetro dots di chiusura ermetica. Congelare i mirtilli è possibile ed anche molto facile. Procedere cosi: lavare i mirtilli e lasciamoli asciugare all’aria. Una volta asciutti disponiamoli uno a fianco all’altro in un vassoio in vetro. Lasciamoli congelare e una volta induriti riposiamo in un sacchetto mettendolo in freezer.

A cosa fanno bene mirtilli?

I mirtilli sono fonte di vitamina C. Aiutano a proteggere le vie urinarie e sono preziosi per la vista ed il microcircolo. Sono ricchi di antociani, potenti antiossidante. Inoltre la pectine, in essi contenuta, è fibra solubile ottima per il benessere intestinale.

I mirtilli possono inoltre essere utilizzati per tingere abiti ed indumenti in modo completamente naturale ed ecologico. Basterà preparare un purea di mirtilli e metterli a bollire per un’oretta. Una volta trascorso questo tempo scolare i mirtilli e immergere nel liquido il capo da tingere.

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