Vai al contenuto
Home ยป CIAMBELLONE CON RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO, ricetta con e senza Bimby

CIAMBELLONE CON RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO, ricetta con e senza Bimby

CIAMBELLONE CON RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO, ricetta con e senza Bimby

CIAMBELLONE CON RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO, ricetta con e senza Bimby

Un delizioso ciambellone senza burro, sofficissimo e molto profumato. L'impasto preparato con ricotta e olio ed arricchito con gocce di cioccolato rende questo dolce perfetto per una ricca e sana colazione o una squisita merenda
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 26 Cm tortiera
Calorie 290 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 300 g farina
  • 250 g ricotta fresca
  • 200 g zucchero semolato
  • 120 ml olio di girasole
  • 4 uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 12 g gocce di cioccolato
  • 1/2 bacca di vaniglia oppure 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • qb zucchero a velo

Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Preriscaldate il forno a 180ยฐ.
  • In un piattino mescolate le gocce di cioccolato con un po' di farina, cosรฌ non scenderanno in fondo durante la cottura.

Procedimento senza Bimby

  • Montate con le fruste elettriche o in una planetaria, lo zucchero e le uova per qualche minuto, fino a quando il composto non sarร  spumoso.
  • Aggiungete l'olio a filo, l'aroma vaniglia, la ricotta e la farina.
  • Lavorate fino ad incorporare tutti gli ingredienti, infine aggiungere il lievito setacciato sempre mescolando.
  • A questo punto prendete le gocce di cioccolato infarinate e con una spatola di silicone amalgamatele bene nell'impasto. Basteranno pochi movimenti.

Procedimento Bimby

  • Nel boccale inserite le uova con lo zucchero, lavorate per 4 min vel 4, unite la ricotta, l'olio e l'aroma e lavorare per 40 sec a vel 4.
  • Unite la farina, lavorate per 40 sec vel 4 ed infine aggiungete il lievito setacciato e lavorate ancora per 15 sec a vel 4.
  • Unite le gocce di cioccolato e con la spatola amalgamatele al composto.

Cottura

  • Imburrate e infarinate un tortiera di 26 cm e versate il composto.
  • Livellate bene, inserite ancora qualche goccia di cioccolato e infornate in forno statico a 170ยฐ per 35-40 minuti.
  • Fate la prova stecchino e assicuratevi che esca asciutto, altrimenti prolungate la cottura per qualche minuto.
  • Lasciate raffreddare completamente prima di sformare la torta dallo stampo.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa

  • Decorate con zucchero a velo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.