FROLLINI SPEZIATI ZENZERO E CANNELLA SENZA BURRO

FROLLINI SPEZIATI ZENZERO E CANNELLA SENZA BURRO

Articolo aggiornato

FROLLINI SPEZIATI ZENZERO E CANNELLA SENZA BURRO

Di ricette di biscotti se ne trovano moltissime sul web, ma oggi ho voluto prepararne una variante davvero originale e dal sapore autunnale, aromatizzando l'impasto con zenzero e cannella. Vi assicuro che il gusto di questi deliziosi frollìni vi conquisterà! Se preferite invece una versione ancor più rustica, dal sapore di una volta, provate anche i biscotti frollini integrali
5 da 1 voto
Stampa Ricetta Salva Pin
Portata: Pasticcini e Dolcetti
Cucina: Italian
Preparazione: 1 ora
Cottura: 15 minuti
Tempo totale: 1 ora 15 minuti
Porzioni o grandezza teglia:65 Frollìni

Ingredienti

  • 2 uova
  • 300 g farina 0
  • 130 g amido di mais
  • 125 g zucchero di canna integrale
  • 60 ml olio evo
  • 60 ml latte
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 cucchiaino zenzero
  • 1 cucchiaino cannella

Preparazione

  • Preparare la pasta frolla versando la farina a fontana su un piano da lavoro. Unire l'amido di mais ed il cucchiaino di lievito. Al centro porre le uova intere, lo zucchero di canna integrale, l'olio extra vergine di oliva ed i due cucchiaini: uno di zenzero ed uno di cannella. Iniziare ad impastare con una forchetta e, pian piano, incorporare tutte le polveri. 
  • Si otterrà un panetto morbido, ma non appiccicoso, facilmente modellabile. Questa pasta frolla non ha bisogno di riposo in frigo, perché senza burro.
  • Dividere il panetto a metà e stenderne una parte in un cerchio sottile dallo spessore di circa 3 mm. Con un taglia biscotti di forma a piacere, ritagliare dei dischetti e posizionarli a circa 4 cm l'uno dall'altro, su una leccarda ricoperta con carta da forno.
  • Cuocere i biscotti per 15 minuti, non meno, in modo che risulteranno croccanti e leggermente dorati.
    FROLLINI SPEZIATI ZENZERO E CANNELLA SENZA BURRO
  • Essi cuocendo perderanno la loro umidità e saranno perfettamente friabili.
    FROLLINI SPEZIATI ZENZERO E CANNELLA SENZA BURRO
  • Con questa dose si otterranno circa 65 biscotti, dal diametro approssimativo di 5 cm l'uno.
  • La pasta frolla con cui li ho realizzati è perfetta per chi è a dieta e per chi ha problemi di colesterolo. L'assenza totale del burro per la sua realizzazione e l'utilizzo di olio extra vergine di oliva, la rende inoltre sana e leggera.
  • Una volta cotti tutti i biscotti, farli raffreddare completamente su una gratella.

Conservazione

  • Consiglio di tenere i frollìni a temperatura ambiente per circa un paio d'ore, in modo da farli asciugare perfettamente. Se volete renderli ancor più dolci, potrete spolverizzarli con zucchero a velo.
  • Si conservano per molto tempo (circa 2 settimane) chiusi in un contenitore di latta. I giorni successivi alla preparazione i biscotti risulteranno ancor più croccanti ed asciutti ed il loro sapore speziato risalterà ulteriormente.

Idee e consigli

  • Per ritagliare i biscottini ho utilizzato un classico stampino con forme astratte, alternando i disegni per non farli tutti uguali, ma in mancanza di esso, vi potete attrezzare anche con ciò che avete in casa. Potrete usare una tazzina da caffè, un bicchierino non troppo grande oppure un coppapasta di medie dimensioni.
  • Con l'avvicinarsi delle feste natalizie, i frollìni speziati zenzero e cannella senza burro potrebbero essere un'ottima idea regalo per parenti ed amici golosi. Confezionateli in sacchetti di plastica trasparenti, arricchiteli con decorazioni a tema e farete di certo un regalo gradito. Se avete a disposizione gli stampini per gli omini in Pan di zenzero, potrete personalizzarli usando questa ricetta.

Note

Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUI e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette! 
Trovi tutte le nostre ricette anche sull'App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS. Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e... l'App è completamente GRATUITA
Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Valori Nutrizionali

Calorie: 220kcal

Condividi…

Cerca un’altra ricetta

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette sulla tua Email

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat!

Salva il mio numero di telefono, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Altre ricette golose...

TORTA INTEGRALE CON MELE E NOCI AL PROFUMO DI CANN...   TORTA INTEGRALE CON MELE E NOCI AL PROFUMO DI CANNELLA Una soffice e golosa torta integrale alle mele aromatizzata alla cannella, sa...
CIAMBELLONE MUCCA SENZA BURRO, sofficissimo al lat...   CIAMBELLONE MUCCA SENZA BURRO, sofficissimo al latte e cacao Un ciambellone davvero soffice ed altissimo, con una fantasia che ricor...
BISCOTTI DI FROLLA FARCITI, A FORMA DI CASTAGNA BISCOTTI DI FROLLA FARCITI, A FORMA DI CASTAGNA Golosi ed originali biscotti a forma di castagna, farciti con confettura al gusto di castagne....
CROSTATA DI RICOTTA SENZA BURRO Crostata di ricotta senza burro RICETTA DI: GIORDANA GAROFANO Ingredienti per uno stampo da 18 cm: Frolla: 200 g di farina tipo 1 80 g di z...
TORTA AL CAFFÈ, SENZA GLUTINE E SENZA LATTOSIO Torta al caffè senza glutine e senza lattosio RICETTA DI: GABRIELLA BENINCASA INGREDIENTI: 260g farina farmo senza glutine 3 uova 190g zucc...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.