TORTA SFOGLIATA ALLE MANDORLE E CREMA CHANTILLY, un dolce strepitoso

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Torta Sfogliata Alle Mandorle E Crema Chantilly Un Dolce Strepitoso 2

TORTA SFOGLIATA ALLE MANDORLE E CREMA CHANTILLY, un dolce strepitoso

Un dolce strepitoso, semplicissimo da realizzare e molto scenografico. La finta sfoglia alle mandorle farcita con delicata crema chantilly è davvero squisita. Preparatelo per un'occasione speciale e farete un figurone
5 da 1 voto
Preparazione 1 h
Cottura 12 min
Riposo in frigo 4 h
Tempo totale 1 h 12 min
Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 8 Persone
Calorie 450 kcal

Ingredienti
  

Per la Sfoglia di mandorle

  • 250 g mandorle sgusciate
  • 300 g farina 00
  • 150 g zucchero a velo
  • 2 uova
  • 150 g margarina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 fialetta vaniglia

Per la crema

  • 750 ml latte intero
  • 150 g zucchero
  • 3 uova
  • 75 g frumina o farina
  • Scorza di un limone grattugiato
  • 300 g panna montata

Per la Bagna

  • 100 g liquore Amaretto Potete diminuire o aumentare il liquore a secondo dei gusti
  • 50 ml acqua
  • 60 g zucchero

Istruzioni
 

Preparare le sfoglie alle mandorle

  • Tritare le mandorle in un robot da cucina, aggiungere lo zucchero a velo ed il resto degli ingredienti. Impastare per qualche minuto, finché l'impasto non risulti essere omogeneo.
  • A questo punto porre in frigo per 30 minuti. Ritagliare tre rettangoli di carta forno 31×23 cm. Riprendere e dividere l'impasto in tre parti uguali; fare una stesura sulla carta forno per ognuno.
  • Mettere in forno preriscaldato a 180º per 10-12 minuti.
  • Una volta cotte tutte le sfoglie, spostarle con delicatezza (potrebbero rompersi).

Preparare la Crema pasticcera

  • Montare le uova intere con lo zucchero fino a farle diventare soffici e spumose, inserire la farina e in ultimo il latte a temperatura ambiente. Portare ad ebollizione e continuare la cottura per almeno 5 minuti, girando sempre in un'unica direzione.
  • Una volta che la crema è ben fredda aggiungere la panna montata.

Assemblaggio

  • Posizionare il rettangolo del dolce su un piatto da portata e bagnare con una bagna leggera, coprire con la crema e ripetere questa operazione fino a terminare con la crema.
  • Lasciare riposare il dolce in frigo per 4-5 ore.

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