TORTA ALLA ZUCCA FARCITA CON CREMA PASTICCERA, morbidissima e golosa
Ingredienti
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Per la base
- 250 g polpa di zucca cruda
- 100 g margarina
- 60 ml latte
- 200 g zucchero
- 4 uova
- 150 g farina 00
- 150 g farina manitoba
- 100 g nocciole finemente tritate
- 1 bustina lievito per dolci
- semi della bacca di vaniglia.
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Per la crema pasticcera
- 2 tuorli
- 35 g farina
- 250 ml latte
- buccia di limone
- 80 g zucchero
Per la decorazione
- 200 ml panna montata
- granella di nocciole qb
Preparazione della ricetta
Preparare la base
- Montare gli albumi e tenerli da parte.
- Lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema bianca e spumosa, poi aggiungere le due farine e mescolare.
- Frullare la zucca con il latte. Aggiungere all'impasto la margarina, la polpa frullata e le nocciole tritate finemente, poi unire gli albumi ed infine il lievito e i semi della bacca di vaniglia.
- Versare l'impasto in una tortiera imburrata ed infarinata.
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti.
- Fare sempre la prova stecchino.
Preparare la crema
- Lavorare lo zucchero con i tuorli, aggiungere la farina e infine il latte. Cuocere la crema e farla raffreddare completamente.
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Assemblaggio
- Tagliare la torta in due dischi e riempire con la crema ormai fredda. Decorare con ciuffi di panna e granella di