CIAMBELLONE DI ALBUMI, ALL’ARANCIA E GOCCE DI CIOCCOLATO

LE MIE RICETTE LE MIE TORTE RICETTE LIGHT

Articolo aggiornato

Ingredienti:

150 g farina 00
80 g fecola di patate
180 g zucchero
5 albumi
50 ml olio evo
60 ml succo d’arancia
2 cucchiai colmi buccia di limone grattugiata
3 manciate abbondanti gocce di cioccolato

1 bustina di lievito per dolci

Preparazione:

Montare a neve fermissima gli albumi e, molto delicatamente, unire l’olio e il succo d’arancia, dove avrete mescolato la buccia di limone. Aggiungere pian piano lo zucchero, amalgamando bene.
Setacciate la farina con il lievito e la fecola ed unire a pioggia al composto.
Infine mescolarvi una manciata abbondante di gocce di cioccolato.
Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella e versare l’impasto.
Cuocere a 180°, forno caldo, x circa 30 minuti.
Capovolgere su un piatto da portata, far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

CIAMBELLONE DI ALBUMI, ALL'ARANCIA E GOCCE DI CIOCCOLATO

2 Comments

  1. ciao, una domanda ma il lievito non serve?
    grazie

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

RICEVI LE ULTIME RICETTE SU WHATSAPP
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!