CIAMBELLONE DI CASTAGNE E CREMA GIANDUIA, CON E SENZA BIMBY

Ho provato diverse volte torte alle castagne, ma nessuna mi aveva mai soddisfatto in pieno! Ho così deciso di prepararne una in cui il sapore di castagna si sentisse davvero e ci sono riuscita. Un gusto delicato arricchito da una favolosa Crema Gianduia spalmabile che regala una nota di cioccolato davvero sublime… Soffice, ma allo stesso tempo corposa, la mia torta è l’accostamento ideale ad una bella tazza di latte per colazione o ad un buon caffè da gustare in compagnia…

CIAMBELLONE DI CASTAGNE E CREMA GIANDUIA, CON E SENZA BIMBY

Ingredienti:

100 g mandorle
100 g zucchero
350 g castagne
3 uova
260 ml latte
40 g burro
60 g Crema Gianduia spalmabile
220 g farina
1/2 cucchiaino vaniglia pura
1 bustina di lievito per dolci

Preparazione:

con il Bimby:

per prima cosa sbucciare le castagne e bollirle fino a cottura. Spellarle della sottile pellicina rimasta e porle in un piatto a raffreddare.
Mettere nel boccale del Bimby le mandorle e tritarle 10 sec. Vel. 7.
Unire le castagne e lo zucchero 10 sec. Vel. 7.
Aggiungere ora il latte, le uova, il burro morbidissimo, la crema gianduia e la vaniglia.
Montare 2 minuti vel. 4.
Aggiungere la farina e il lievito 30 sec. Vel. 4.
Aprire il boccale e mescolare l’impasto con una spatola in silicone, per amalgamarlo ulteriormente.
Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella (26-28 cm) e versare il composto, livellandolo con una spatola.
Coprire la superficie con abbondante granella di zucchero ed infornare a 180° per circa 40 minuti.

Senza Bimby:

per prima cosa sbucciare le castagne e bollirle fino a cottura. Spellarle della sottile pellicina rimasta e porle in un piatto a raffreddare.
Montare a lungo le uova con lo zucchero, minimo 10 minuti. Unire il latte, il burro morbidissimo, la crema gianduia e la vaniglia.
Tritare le mandorle insieme alle castagne ed amalgamarle delicatamente all’impasto. Setacciare la farina con il lievito e versare a pioggia sul composto, mescolando delicatamente.
Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella (26-28 cm) e versare il composto, livellandolo con una spatola.
Coprire la superficie con abbondante granella di zucchero ed infornare a 180° per circa 40 minuti.

Consiglio goloso: se volete rendere il vostro ciambellone ancor più gustoso, tagliarlo a metà e farcirlo con un abbondante strato di crema gianduia.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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