CIAMBELLONE DI CASTAGNE E CREMA GIANDUIA, CON E SENZA BIMBY

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Ho provato diverse volte torte alle castagne, ma nessuna mi aveva mai soddisfatto in pieno! Ho così deciso di prepararne una in cui il sapore di castagna si sentisse davvero e ci sono riuscita. Un gusto delicato arricchito da una favolosa Crema Gianduia spalmabile che regala una nota di cioccolato davvero sublime… Soffice, ma allo stesso tempo corposa, la mia torta è l’accostamento ideale ad una bella tazza di latte per colazione o ad un buon caffè da gustare in compagnia…

CIAMBELLONE DI CASTAGNE E CREMA GIANDUIA, CON E SENZA BIMBY

Ingredienti:

100 g mandorle
100 g zucchero
350 g castagne
3 uova
260 ml latte
40 g burro
60 g Crema Gianduia spalmabile
220 g farina
1/2 cucchiaino vaniglia pura
1 bustina di lievito per dolci

Preparazione:

con il Bimby:

per prima cosa sbucciare le castagne e bollirle fino a cottura. Spellarle della sottile pellicina rimasta e porle in un piatto a raffreddare.
Mettere nel boccale del Bimby le mandorle e tritarle 10 sec. Vel. 7.
Unire le castagne e lo zucchero 10 sec. Vel. 7.
Aggiungere ora il latte, le uova, il burro morbidissimo, la crema gianduia e la vaniglia.
Montare 2 minuti vel. 4.
Aggiungere la farina e il lievito 30 sec. Vel. 4.
Aprire il boccale e mescolare l’impasto con una spatola in silicone, per amalgamarlo ulteriormente.
Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella (26-28 cm) e versare il composto, livellandolo con una spatola.
Coprire la superficie con abbondante granella di zucchero ed infornare a 180° per circa 40 minuti.

Senza Bimby:

per prima cosa sbucciare le castagne e bollirle fino a cottura. Spellarle della sottile pellicina rimasta e porle in un piatto a raffreddare.
Montare a lungo le uova con lo zucchero, minimo 10 minuti. Unire il latte, il burro morbidissimo, la crema gianduia e la vaniglia.
Tritare le mandorle insieme alle castagne ed amalgamarle delicatamente all’impasto. Setacciare la farina con il lievito e versare a pioggia sul composto, mescolando delicatamente.
Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella (26-28 cm) e versare il composto, livellandolo con una spatola.
Coprire la superficie con abbondante granella di zucchero ed infornare a 180° per circa 40 minuti.

Consiglio goloso: se volete rendere il vostro ciambellone ancor più gustoso, tagliarlo a metà e farcirlo con un abbondante strato di crema gianduia.

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