CIAMBELLONE DI CASTAGNE E CREMA GIANDUIA, CON E SENZA BIMBY

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Ho provato diverse volte torte alle castagne, ma nessuna mi aveva mai soddisfatto in pieno! Ho così deciso di prepararne una in cui il sapore di castagna si sentisse davvero e ci sono riuscita. Un gusto delicato arricchito da una favolosa Crema Gianduia spalmabile che regala una nota di cioccolato davvero sublime… Soffice, ma allo stesso tempo corposa, la mia torta è l’accostamento ideale ad una bella tazza di latte per colazione o ad un buon caffè da gustare in compagnia… CIAMBELLONE DI CASTAGNE E CREMA GIANDUIA, CON E SENZA BIMBY Ingredienti: 100 g mandorle 100 g zucchero 350 g castagne 3 uova 260 ml latte 40 g burro 60 g Crema Gianduia spalmabile 220 g farina 1/2 cucchiaino vaniglia pura 1 bustina di lievito per dolci Preparazione: con il Bimby: per prima cosa sbucciare le castagne e bollirle fino a cottura. Spellarle della sottile pellicina rimasta e porle in un piatto a raffreddare. Mettere nel boccale del Bimby le mandorle e tritarle 10 sec. Vel. 7. Unire le castagne e lo zucchero 10 sec. Vel. 7. Aggiungere ora il latte, le uova, il burro morbidissimo, la crema gianduia e la vaniglia. Montare 2 minuti vel. 4. Aggiungere la farina e il lievito 30 sec. Vel. 4. Aprire il boccale e mescolare l’impasto con una spatola in silicone, per amalgamarlo ulteriormente. Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella (26-28 cm) e versare il composto, livellandolo con una spatola. Coprire la superficie con abbondante granella di zucchero ed infornare a 180° per circa 40 minuti. Senza Bimby: per prima cosa sbucciare le castagne e bollirle fino a cottura. Spellarle della sottile pellicina rimasta e porle in un piatto a raffreddare. Montare a lungo le uova con lo zucchero, minimo 10 minuti. Unire il latte, il burro morbidissimo, la crema gianduia e la vaniglia. Tritare le mandorle insieme alle castagne ed amalgamarle delicatamente all’impasto. Setacciare la farina con il lievito e versare a pioggia sul composto, mescolando delicatamente. Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella (26-28 cm) e versare il composto, livellandolo con una spatola. Coprire la superficie con abbondante granella di zucchero ed infornare a 180° per circa 40 minuti. Consiglio goloso: se volete rendere il vostro ciambellone ancor più gustoso, tagliarlo a metà e farcirlo con un abbondante strato di crema gianduia. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it (null)

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