Articolo aggiornato il 1 Luglio 2021 da Le mille ricette
Ciambellone giorno e notte
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Soffice ciambellone con due impasti, bianco e al cacao, che si fondono insieme per regalare a chi lo assaggia un sapore unico.
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Ingredienti
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- 250 g farina
- 200 g burro morbido
- 150 g zucchero
- 70 g cacao amaro
- 2 uova
- 3 bicchieri latte
- una bustina lievito
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Preparazione della ricetta
- Montate il burro con lo zucchero e le uova, unite la farina con un bicchiere di latte il lievito; lavorate e dopo dividere in due parti il composto.
- Imburrate e infarinate lo stampo, mettendo solo la metà dell’impasto, dopodiché nell’altro impasto aggiungete i 70 grammi di cacao amaro e i due bicchieri di latte rimasti.
- Mescolate bene il composto e versate l’impasto ottenuto sopra l’impasto chiaro, girando leggermente con un cucchiaio oppure con una forchetta e facendo un movimento a spirale in modo da mischiare leggermente i due impasti; infornate per 45 minuti a 180 gradi. Ecco a voi il ciambellone viene buonissimo e morbido.