CIAMBELLONE GIORNO E NOTTE

Articolo aggiornato il 1 Luglio 2021 da Le mille ricette

Ciambellone giorno e notte

Continua dopo gli annunci…
Chef: Grazia Zappulla
Soffice ciambellone con due impasti, bianco e al cacao, che si fondono insieme per regalare a chi lo assaggia un sapore unico.
3 da 2 voti
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 240 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 250 g farina
  • 200 g burro morbido
  • 150 g zucchero
  • 70 g cacao amaro
  • 2 uova
  • 3 bicchieri latte
  • una bustina lievito

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Montate il burro con lo zucchero e le uova, unite la farina con un bicchiere di latte il lievito; lavorate e dopo dividere in due parti il composto.
  • Imburrate e infarinate lo stampo, mettendo solo la metà dell’impasto, dopodiché nell’altro impasto aggiungete i 70 grammi di cacao amaro e i due bicchieri di latte rimasti.
  • Mescolate bene il composto e versate l’impasto ottenuto sopra l’impasto chiaro, girando leggermente con un cucchiaio oppure con una forchetta e facendo un movimento a spirale in modo da mischiare leggermente i due impasti; infornate per 45 minuti a 180 gradi. Ecco a voi il ciambellone viene buonissimo e morbido.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Change privacy settings