CIAMBELLONE MELE E MASCARPONE

E’ stragoloso e facilissimo da preparare, e vi conquisterà a ogni assaggio.

Se vi avanza della crema di mascapone dal tiramisù, sappiate che questa è la soluzione ideale.

Pronti? Ai fornelli!

Ciambellone mele e mascarpone

Chef: Morena Brunetti
Eccoci con un altro delizioso ciambellone. Questa volta, mele mascarpone.
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Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12 persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare il ciambellone mele e mascarpone

  • 400 g di farina 00
  • 100 g di fecola
  • 250 g di mascarpone
  • 300 g di zucchero
  • 1 fialetta di aroma al Rum
  • 1 bustina e mezzo di lievito
  • 2 grosse mele 1 tagliata a dadini e l’altra a fettine
  • 3 uova
  • 70 ml di olio di mais
  • 1 pizzico di sale
  • 1 yogurt bianco

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare il ciambellone mele e mascarpone

  • Montare le uova con lo zucchero e il pizzico di sale per circa 10 minuti.
  • Unire il Rum, il mascarpone, lo yogurt e l’olio e girare finché non sia ben amalgamato.
  • Ora aggiungere le farine setacciate col lievito e incorporare.
  • Versare ora le mele a pezzetti, girare ancora un po’ e versare il tutto nello stampo imburrato ed infarinato. Guarnire la superficie con le fettine di mela e cospargere con zucchero semolato
  • Cuocere per circa 10 minuti sul fornello medio a fiamma medio alta, poi altri 50 a fiamma medio bassa (per chi ha il versilia). Se non avete il fornetto, cuocere in forno a 180 gradi per 40/55 minuti.

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