CIAMBELLONE MELE E MASCARPONE

Articolo aggiornato il 25 Novembre 2022 da Le mille ricette

E’ stragoloso e facilissimo da preparare, e vi conquisterà a ogni assaggio.

Se vi avanza della crema di mascapone dal tiramisù, sappiate che questa è la soluzione ideale.

Pronti? Ai fornelli!

Ciambellone mele e mascarpone

Chef: Morena Brunetti
Eccoci con un altro delizioso ciambellone. Questa volta, mele mascarpone.
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12 persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare il ciambellone mele e mascarpone

  • 400 g di farina 00
  • 100 g di fecola
  • 250 g di mascarpone
  • 300 g di zucchero
  • 1 fialetta di aroma al Rum
  • 1 bustina e mezzo di lievito
  • 2 grosse mele 1 tagliata a dadini e l’altra a fettine
  • 3 uova
  • 70 ml di olio di mais
  • 1 pizzico di sale
  • 1 yogurt bianco

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il ciambellone mele e mascarpone

  • Montare le uova con lo zucchero e il pizzico di sale per circa 10 minuti.
  • Unire il Rum, il mascarpone, lo yogurt e l’olio e girare finché non sia ben amalgamato.
  • Ora aggiungere le farine setacciate col lievito e incorporare.
  • Versare ora le mele a pezzetti, girare ancora un po’ e versare il tutto nello stampo imburrato ed infarinato. Guarnire la superficie con le fettine di mela e cospargere con zucchero semolato
  • Cuocere per circa 10 minuti sul fornello medio a fiamma medio alta, poi altri 50 a fiamma medio bassa (per chi ha il versilia). Se non avete il fornetto, cuocere in forno a 180 gradi per 40/55 minuti.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.