TORTA DELLA NONNA VERSIONE LIGHT

La torta della nonna ripiena di crema e decorata con pinoli รจ una delle torte piรน buone e semplici da preparare.

Oggi vi presento la mia versione light, con un solo uovo intero nella crema e yogurt nella frolla.

Senza appesantirla con enormi quantitร  di burro, ho ottenuto una pasta frolla davvero gustosa e croccante. Vi piacerร โ€ฆ

Torta della nonna versione light

Chef: Loredana Di Stefano
La torta della nonna versione light รจ una torta leggera e al contempo golosa, per concederci una pausa ricca di gusto e bontร  con il minimo apporto calorico.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Come preparare la torta della nonna versione light

Per la frolla

  • 270 g farina debole io uso il tipo 1
  • 70 g zucchero
  • 90 g yogurt bianco cremoso
  • 50 g burro
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaino vaniglia pura

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Per la crema

  • 120 g. zucchero
  • 75 g farina
  • Una punta di vaniglia
  • 1 uovo intero
  • 500 ml latte

Preparazione della ricetta
 

Cosa ci serve per preparare la torta della nonna versione light

  • Iniziare la preparazione di questa golosa crostata dalla crema. Io ho utilizzato il Bimby ed ho versato nel boccale tutti gli ingredienti ed azionato il Bimby 11 minuti, 90ยฐ vel. 4.
  • Versare la crema in una terrina e farla raffreddare, coperta da pellicola trasparente.
  • Se non avete il Bimby potete preparare la crema mescolando insieme tutti gli ingredienti, versandoli in un pentolino e cuocendo fin quando la crema inizierร  ad addensarsi.
  • Farla raffreddare come descritto in precedenza.
  • Preparare ora la frolla, impastando velocemente tutti gli ingredienti (il burro a pezzetti). Formare un panetto liscio e morbido, ma non appiccicoso. Porlo in frigo per circa mezzโ€™ora.
  • Trascorso il tempo necessario, riprendere la frolla dal frigo e stenderla tra due fogli di carta forno.
  • Togliere il foglio posto in superficie ed adagiare la base in una tortiera da 26-28 cm, senza togliere il foglio sottostante. Ritagliare i bordi in eccesso, rifilando la pasta con un tagliapasta zigrinato.
  • Versare la crema ormai fredda sulla frolla, coprendo tutta la superficie.
  • Ripiegare i bordi sulla crema e decorare con cuoricini o altre forme a scelta, con gli avanzi di frolla.
  • Coprire la crema con i pinoli e spolverizzare con zucchero di canna. Cuocere a 200ยฐ per circa 35 minuti.
  • La torta dovrร  essere dorata. Gli ultimi cinque minuti accendere il grill.
  • Ovviamente per la cottura regolatevi con il vostro forno. Sfornare e far raffreddare.
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  • Decorare con zucchero a velo.

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