La torta della nonna ripiena di crema e decorata con pinoli è una delle torte più buone e semplici da preparare. Oggi vi presento la mia versione light, con un solo uovo intero nella crema e yogurt nella frolla. Senza appesantirla con enormi quantità di burro, ho ottenuto una pasta frolla davvero gustosa e croccante. Vi piacerà…
TORTA DELLA NONNA VERSIONE LIGHT
Tortiera da 26-28 cm Per la frolla: 270 g farina debole (io uso il tipo 1) 70 g zucchero 90 g yogurt bianco cremoso 50 g burro 1 uovo 1/2 cucchiaino vaniglia pura Per la crema: 120 g zucchero 75 g farina Una punta di vaniglia 1 uovo intero 500 ml latte Preparazione: Iniziare la preparazione di questa golosa crostata dalla crema. Io ho utilizzato il Bimby ed ho versato nel boccale tutti gli ingredienti ed azionato il Bimby 11 minuti, 90° vel. 4. Versare la crema in una terrina e farla raffreddare, coperta da pellicola trasparente. Se non avete il Bimby potete preparare la crema mescolando insieme tutti gli ingredienti, versandoli in un pentolino e cuocendo fin quando la crema inizierà ad addensarsi. Farla raffreddare come descritto in precedenza. Preparare ora la frolla, impastando velocemente tutti gli ingredienti (il burro a pezzetti). Formare un panetto liscio e morbido, ma non appiccicoso. Porlo in frigo per circa mezz’ora. Trascorso il tempo necessario, riprendere la frolla dal frigo e stenderla tra due fogli di carta forno. Togliere il foglio posto in superficie ed adagiare la base in una tortiera da 26-28 cm, senza togliere il foglio sottostante. Ritagliare i bordi in eccesso, rifilando la pasta con un tagliapasta zigrinato. Versare la crema ormai fredda sulla frolla, coprendo tutta la superficie. Ripiegare i bordi sulla crema e decorare con cuoricini o altre forme a scelta, con gli avanzi di frolla. Coprire la crema con i pinoli e spolverizzare con zucchero di canna. Cuocere a 200° per circa 35 minuti. La torta dovrà essere dorata. Gli ultimi cinque minuti accendere il grill. Ovviamente per la cottura regolatevi con il vostro forno. Sfornare e far raffreddare. Decorare con zucchero a velo. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it
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