La torta della nonna ripiena di crema e decorata con pinoli รจ una delle torte piรน buone e semplici da preparare.
Oggi vi presento la mia versione light, con un solo uovo intero nella crema e yogurt nella frolla.
Senza appesantirla con enormi quantitร di burro, ho ottenuto una pasta frolla davvero gustosa e croccante. Vi piacerร โฆ
Torta della nonna versione light
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Come preparare la torta della nonna versione light
Per la frolla
- 270 g farina debole io uso il tipo 1
- 70 g zucchero
- 90 g yogurt bianco cremoso
- 50 g burro
- 1 uovo
- 1/2 cucchiaino vaniglia pura
Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la crema
- 120 g. zucchero
- 75 g farina
- Una punta di vaniglia
- 1 uovo intero
- 500 ml latte
Preparazione della ricetta
Cosa ci serve per preparare la torta della nonna versione light
- Iniziare la preparazione di questa golosa crostata dalla crema. Io ho utilizzato il Bimby ed ho versato nel boccale tutti gli ingredienti ed azionato il Bimby 11 minuti, 90ยฐ vel. 4.
- Versare la crema in una terrina e farla raffreddare, coperta da pellicola trasparente.
- Se non avete il Bimby potete preparare la crema mescolando insieme tutti gli ingredienti, versandoli in un pentolino e cuocendo fin quando la crema inizierร ad addensarsi.
- Farla raffreddare come descritto in precedenza.
- Preparare ora la frolla, impastando velocemente tutti gli ingredienti (il burro a pezzetti). Formare un panetto liscio e morbido, ma non appiccicoso. Porlo in frigo per circa mezzโora.
- Trascorso il tempo necessario, riprendere la frolla dal frigo e stenderla tra due fogli di carta forno.
- Togliere il foglio posto in superficie ed adagiare la base in una tortiera da 26-28 cm, senza togliere il foglio sottostante. Ritagliare i bordi in eccesso, rifilando la pasta con un tagliapasta zigrinato.
- Versare la crema ormai fredda sulla frolla, coprendo tutta la superficie.
- Ripiegare i bordi sulla crema e decorare con cuoricini o altre forme a scelta, con gli avanzi di frolla.
- Coprire la crema con i pinoli e spolverizzare con zucchero di canna. Cuocere a 200ยฐ per circa 35 minuti.
- La torta dovrร essere dorata. Gli ultimi cinque minuti accendere il grill.
- Ovviamente per la cottura regolatevi con il vostro forno. Sfornare e far raffreddare.
- Decorare con zucchero a velo.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa