CIAMBELLONE PANNA E CACAO, tutto il sapore di una volta!

In cucina...

Seguici sui social

259,159FanMi piace
104,704FollowerSegui
76,140FollowerSegui
350FollowerSegui
496FollowerSegui

 

Ciambellone Panna E Cacao Tutto Il Sapore Di Una Volta 2

CIAMBELLONE PANNA E CACAO, tutto il sapore di una volta!

Avete presente il gusto del ciambellone che mangiavate da bambini? Ecco, questa ricetta è perfetta per chi ha nostalgia di antichi sapori e profumi che sanno di buono!
4.2 da 5 voti
Preparazione 20 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 Cm tortiera
Calorie 310 kcal

Ingredienti
  

  • 200 g Farina 00
  • 100 g Fecola di patate
  • 1 Bustina Vanillina
  • 150 g Zucchero
  • 1 Bustina Lievito per dolci
  • 30 g Cacao
  • 250 g Panna per dolci fresca non montata
  • 3 Uova

Istruzioni
 

  • Con le fruste elettriche montiamo tutto insieme le uova, lo zucchero e l’aroma scelto.
  • Montiamo per 10 minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Mescoliamo farina e lievito e aggiungiamo alle uova alternando con panna (non montata) al composto di uova e zucchero.
  • Per fare prima potete farvi aiutare sempre dalle fruste elettriche.
  • Dividiamo l’impasto in due terrine.
    Imburriamo e infariniamo una teglia per ciambella In cui andremo a mettere metà del composto chiaro, nella seconda aggiungiamo il cacao setacciato.
  • Mescoliamo bene. Andiamo a mettere il composto scuro su quello chiaro e aiutandoci con un cucchiaio o uno stecchino rigiriamo facendo un effetto bianco nero.
    Inforniamo e cuociamo a 180° per 35-40 minuti.

LASCIA UN COMMENTO

Recipe Rating




Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...