Articolo aggiornato il 16 Febbraio 2021 da Le mille ricette
CIAMBELLONE PANNA E CACAO, tutto il sapore di una volta!
Avete presente il gusto del ciambellone che mangiavate da bambini? Ecco, questa ricetta è perfetta per chi ha nostalgia di antichi sapori e profumi che sanno di buono!
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Ingredienti
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- 200 g Farina 00
- 100 g Fecola di patate
- 1 Bustina Vanillina
- 150 g Zucchero
- 1 Bustina Lievito per dolci
- 30 g Cacao
- 250 g Panna per dolci fresca non montata
- 3 Uova
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Preparazione della ricetta
- Con le fruste elettriche montiamo tutto insieme le uova, lo zucchero e l’aroma scelto.
- Montiamo per 10 minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Mescoliamo farina e lievito e aggiungiamo alle uova alternando con panna (non montata) al composto di uova e zucchero.
- Per fare prima potete farvi aiutare sempre dalle fruste elettriche.
- Dividiamo l’impasto in due terrine.Imburriamo e infariniamo una teglia per ciambella In cui andremo a mettere metà del composto chiaro, nella seconda aggiungiamo il cacao setacciato.
- Mescoliamo bene. Andiamo a mettere il composto scuro su quello chiaro e aiutandoci con un cucchiaio o uno stecchino rigiriamo facendo un effetto bianco nero.Inforniamo e cuociamo a 180° per 35-40 minuti.