CIAMBELLONE PANNA E CACAO
RICETTA DI: PINA ADAMO
ingredienti:
150 g di farina 00
3 uova
150 g di zucchero
150 ml di latte intero
35 g di cacao amaro
80 g di burro
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
la dose è per uno stampo del diametro 22-24 (io ho raddoppiato la dose per farla in questa forma).
Preparazione:
Sciogliete il burro e fate raffreddare, mettere da parte. Montate le uova a temperatura ambiente insieme allo zucchero. Aggiungete il latte intero, la vaniglia e amalgamate. Unite a piu riprese: la farina, il cacao e il lievito setacciati.
Aggiungete in ultimo il burro fuso e fatto raffreddare, continuate a montare con le fruste fino a quando non sarà del tutto assorbito.
Imburrate la tortiera e versate il composto nel suo interno. Cuocere a 180° per circa 35 minuti, fate la prova stecchino durante gli ultimi minuti di cottura, se è necessario prosequite la cottura.
Sfornate, fate raffreddare, estraete dallo stampo.
Capovolgete la torta su un piatto da portato e decorate con ciuffetti di panna montata e codette di cioccolato.
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