Articolo aggiornato il 24 Luglio 2022 da Le mille ricette
Semplici ciambelle ricoperte di zucchero, sofficissime e super buone.
Ideali da tuffare nel latte, nel caffè o nel cappuccino, sono anche veloci da preparare.
Solitamente si trovano in giro alla fiere, più o meno nel periodo di Carnevale, ma ora che avete la ricetta, perché non prepararle quando vorrete e ogni volta che ne avrete voglia?
Un dolcetto irrinunciabile quando ci si vuol togliere lo sfizio di qualcosa di goloso.
Ciambelle sofficissime e veloci
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare le ciambelle soffici e veloci
- 150 g farina manitoba
- 150 g farina 0
- 50 ml acqua temperatura ambiente
- 50 g zucchero
- 50 g strutto
- 2 uova
- 10 g lievito di birra
- Aroma vaniglia limone e arancia
- Olio d’arachide per friggere
- Zucchero per ripassare le ciambelle qb
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Preparazione della ricetta
Come preparare le ciambelle soffici e veloci
- Sciogliere il lievito nell’acqua con un cucchiaino di zucchero (preso dai 50 g). In una tazzina da caffè mettete i tre aromi, coprite con la pellicola e lasciate in infusione per pochi minuti.
- Nel frattempo in una planetaria versate le due farine, le uova, l’acqua con il lievito, lo zucchero e lo strutto morbido a pezzi.
- Cominciare ad impastare, unite gli aromi e continuate fino rendere un panetto liscio ed elastico.
- Fare riposare coperto con la pellicola fino al raddoppio.
- Trascorso il tempo, riprendete il panetto, infarinare il piano da lavoro e il matterello e stendete una sfoglia bella spessa; coppate le ciambelle a fate riposare ancora un’oretta.
- In una padella scaldare l’olio senza farlo fumare e friggere le ciambelle, infine ripassatele ancora calde nello zucchero semolato.