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CIAMBELLE SOFFICISSIME E VELOCI

CIAMBELLE SOFFICISSIME E VELOCI

Semplici ciambelle ricoperte di zucchero, sofficissime e super buone.

Ideali da tuffare nel latte, nel caffè o nel cappuccino, sono anche veloci da preparare.

Solitamente si trovano in giro alla fiere, più o meno nel periodo di Carnevale, ma ora che avete la ricetta, perché non prepararle quando vorrete e ogni volta che ne avrete voglia?

Un dolcetto irrinunciabile quando ci si vuol togliere lo sfizio di qualcosa di goloso.

Ciambelle sofficissime e veloci

Chef: Rossella De Tullio
Prepariamo insieme queste ciambelline soffici e profumate, da offrire ai vostri ospiti con un buon caffè caldo bollente.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 20 ciambelle
Calorie 150 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare le ciambelle soffici e veloci

  • 150 g farina manitoba
  • 150 g farina 0
  • 50 ml acqua temperatura ambiente
  • 50 g zucchero
  • 50 g strutto
  • 2 uova
  • 10 g lievito di birra
  • Aroma vaniglia limone e arancia
  • Olio d’arachide per friggere
  • Zucchero per ripassare le ciambelle qb

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare le ciambelle soffici e veloci

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Sciogliere il lievito nell’acqua con un cucchiaino di zucchero (preso dai 50 g). In una tazzina da caffè mettete i tre aromi, coprite con la pellicola e lasciate in infusione per pochi minuti.
  • Nel frattempo in una planetaria versate le due farine, le uova, l’acqua con il lievito, lo zucchero e lo strutto morbido a pezzi.
  • Cominciare ad impastare, unite gli aromi e continuate fino rendere un panetto liscio ed elastico.
  • Fare riposare coperto con la pellicola fino al raddoppio.
  • Trascorso il tempo, riprendete il panetto, infarinare il piano da lavoro e il matterello e stendete una sfoglia bella spessa; coppate le ciambelle a fate riposare ancora un’oretta.
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  • In una padella scaldare l’olio senza farlo fumare e friggere le ciambelle, infine ripassatele ancora calde nello zucchero semolato.

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