CIAMBELLE SOFFICISSIME E VELOCI

LIEVITATI DOLCI E SALATI PICCOLA PASTICCERIA E BISCOTTI COLLAUDATI RICETTE DI: ROSSELLA DE TULLIO ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

CIAMBELLE SOFFICISSIME E VELOCI

RICETTA DI: ROSSELLA DE TULLIO

Ingredienti:

150 g farina manitoba
150 g farina 0
50 ml acqua temperatura ambiente
50 g zucchero
50 g strutto
2 uova
10 g lievito di birra
Aroma vaniglia, limone, arancia
Olio d’arachide per friggere
Zucchero per ripassare le ciambelle qb

Preparazione:

Sciogliete il lievito nell’acqua con un cucchiaino di zucchero (preso dai 50 g).
In una tazzina da caffè mettete i tre aromi, coprite con la pellicola e lasciate in infusione per pochi minuti.
Nel frattempo in una planetaria versate le due farine, le uova, l’acqua con il lievito, lo zucchero e lo strutto morbido a pezzi.
Cominciate ad impastare, unite gli aromi e continuate fino rendere un panetto liscio ed elastico.
Fate riposare coperto con la pellicola fino al raddoppio.
Trascorso il tempo, riprendete il panetto, infarinate il piano da lavoro e il matterello e stendete una sfoglia bella spessa; coppate le ciambelle a fate riposare ancora un’oretta.
In una padella scaldate l’olio senza farlo fumare e friggete le ciambelle, infine ripassatele ancora calde nello zucchero semolato.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

RICEVI LE ULTIME RICETTE SU WHATSAPP
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!