CIAMBELLE SOFFICISSIME E VELOCI
RICETTA DI: ROSSELLA DE TULLIO
Ingredienti:
150 g farina manitoba 150 g farina 0 50 ml acqua temperatura ambiente 50 g zucchero 50 g strutto 2 uova 10 g lievito di birra Aroma vaniglia, limone, arancia Olio d’arachide per friggere Zucchero per ripassare le ciambelle qb
Preparazione:
Sciogliete il lievito nell’acqua con un cucchiaino di zucchero (preso dai 50 g). In una tazzina da caffè mettete i tre aromi, coprite con la pellicola e lasciate in infusione per pochi minuti. Nel frattempo in una planetaria versate le due farine, le uova, l’acqua con il lievito, lo zucchero e lo strutto morbido a pezzi. Cominciate ad impastare, unite gli aromi e continuate fino rendere un panetto liscio ed elastico. Fate riposare coperto con la pellicola fino al raddoppio. Trascorso il tempo, riprendete il panetto, infarinate il piano da lavoro e il matterello e stendete una sfoglia bella spessa; coppate le ciambelle a fate riposare ancora un’oretta. In una padella scaldate l’olio senza farlo fumare e friggete le ciambelle, infine ripassatele ancora calde nello zucchero semolato. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it