Chi lo ha detto che i bignè sono solo tondi???
Se volete sorprendere tutti con forme diverse, questi deliziosi bignè a forma di cigno sono quello che fa per voi.
Portateli in tavola alla festa di compleanno della vostra bimba… scommettiamo che si sentirà una vera principessa!
Cigni bignè
Ingredienti
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Come preparare i cigni bignè
- 250 g. acqua
- 100 g. burro
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 150 g. farina
- 4 uova
- 2 confezioni di panna da montare
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Preparazione della ricetta
Cosa ci serve per preparare i cigni bignè
- Versare nel boccale acqua, sale, zucchero e burro 10 minuti – 100°- vel. 2.
- Aggiungere la farina 30 secondi, vel. 5.
- Lasciare intiepidire.
- Quando è quasi freddo aggiungere le uova, uno alla volta, per ogni uovo 30 secondi, vel. 6.
- Lasciare raffreddare il composto in una ciotola allargandolo ogni tanto con un cucchiaio.
- Appena è completamente freddo, rivestire una teglia con carta forno, mettere un po’ di composto in una sac-a-poche con un beccuccio con la bocchetta piccola e fate tante S secondo i cigni che volete fare.
- Questi saranno i colli.
- Infornare in forno caldo a 180° per 15 minuti o fino a doratura.
- Lasciare raffreddare.
- Preparare un'altra teglia rivestita con carta forno, mettete nella sac-a-poche un beccuccio con la bocchetta larga e fare tante palline leggermente allungate in avanti.
- Infornare in forno caldo a 180° per circa 30 minuti o fino a doratura.
- Lasciare in forno a raffreddare con lo sportello semiaperto tenuto da un cucchiaio di legno (rimarranno gonfi) .
- Nel frattempo montare la panna, appena freddi prendere i bignè, tagliare la calotta superiore e dividerla in due parti. Queste saranno le ali.
- Riempire i bignè di panna, adagiare le ali ai lati e introdurre al centro il collo.
- Se si creano vuoti riempire con la panna. Ecco pronti i cigni.
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