CIGNI BIGNÈ ALLA PANNA CON IL BIMBY
RICETTA DI: RITA ZANCA
Ingredienti:
250 g di acqua 100 g di burro un pizzico di sale 1 cucchiaino di zucchero 150 g di farina 4 uova 2 confezioni di panna da montare
Preparazione:
versare nel boccale acqua, sale, zucchero e burro 10 minuti – 100°- vel. 2. Aggiungere la farina 30 secondi, vel. 5. Lasciate intiepidire. Quando è quasi freddo aggiungete le uova, uno alla volta, per ogni uovo 30 secondi, vel. 6. Lasciate raffreddare il composto in una ciotola allargandolo ogni tanto con un cucchiaio. Appena è completamente freddo, rivestite una teglia con carta forno, mettete un po’ di composto in una sac-a-poche con un beccuccio con la bocchetta piccola e fate tante S secondo i cigni che volete fare. Questi saranno i colli. Infornate in forno caldo a 180° per 15 minuti o fino a doratura. Lasciate raffreddare. Preparate un’altra teglia rivestita con carta forno, mettete nella sac-a-poche un beccuccio con la bocchetta larga e fate tante palline leggermente allungate in avanti. Infornate in forno caldo a 180° per circa 30 minuti o fino a doratura. Lasciate in forno a raffreddare con lo sportello semiaperto tenuto da un cucchiaio di legno (rimarranno gonfi) . Nel frattempo montate la panna, appena freddi prendete i bignè, tagliate la calotta superiore e dividetela in due parti. Queste saranno le ali. Riempite i bignè di panna, adagiate le ali ai lati e introducete al centro il collo. Se si creano vuoti riempite con la panna. Ecco pronti i cigni! Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it