SPONGE CAKE ALLE FRAGOLE E CAMY CREAM AL LIMONE

SPONGE CAKE ALLE FRAGOLE E CAMY CREAM AL LIMONE

RICETTA DI: ANNA MARIA CONTI

Stampo a cerniera da 26 cm di diametro

Ingredienti:

per la Sponge Cake

300 g di farina 300 g di burro morbido 300 g di zucchero 5 uova 1 bustina di lievito per dolci 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

per la Camy Cream al limone

250 ml di panna fresca montata 300 g di mascarpone 170 g di latte condensato (1 tubo) 30 g di zucchero a velo 2 fogli di colla di pesce 1/2 fiala di essenza limone (Tutti gli ingredienti devono essere freddi di frigo)

Per decorare

250 g di fragole

Preparazione:

In una ciotola lavorate il burro, lo zucchero e la vaniglia; montate fino ad ottenere una crema. Unite uno alla volta le uova, facendo incorporare bene ogni uovo prima di passare al successivo. Aggiungete la farina setacciata con il lievito in due volte. Montate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Rivestite lo stampo con della carta forno e versate il composto all’interno. Livellate con una spatola e mettete in forno statico preriscaldato a 180° e cuocete per circa 35-40 minuti. Una volta cotto e fatto la prova stecchino, spegnete il forno e lasciate la torta al suo interno con lo sportello aperto per 10 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di farcire. Nel frattempo dedicatevi alla Camy Cream al limone. In una ciotola capiente montate la panna e tenete da parte in frigo. Mettete a bagno in acqua fredda i due fogli di colla di pesce per circa 10 minuti. In un’altra ciotola lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo, il latte condensato e l’essenza al limone. Strizzate bene la colla di pesce e scioglietela in due cucchiai di latte caldo, lasciate intiepidire e poi unite la colla di pesce al mascarpone. Prendete ora la panna montata e unitela alla crema di mascarpone amalgamate bene le due creme delicatamente, con movimenti dal basso verso l’alto.

Assemblaggio del dolce.

Quando la torta si sarà raffreddata completamente, tagliatela in due dischi. (Non occorre bagnare perché è un pan di spagna abbastanza umido). Farcite il primo strato con una generosa dose di Camy Cream e con le fragole fresche precedentemente lavate, asciugate e tagliate a pezzi. SPONGE CAKE ALLE FRAGOLE E CAMY CREAM AL LIMONEInfine ricoprite la torta con il secondo disco e con un’altro strato di crema, con una spatola rivestite anche lateralmente la torta con uno strato di crema più sottile per far vedere il distacco tra farcitura e torta. Decorate infine la torta con fragole fresche intere e se vi piacciono con dei fiori. Lasciate riposare il dolce in frigo per 1 ora prima di servirla. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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