Vai al contenuto
Home » COFFEE CHIFFON CAKE

COFFEE CHIFFON CAKE

COFFEE CHIFFON CAKE

COFFEE CHIFFON CAKE

Chef: ROSITA PAGLIALONGA
Un dolce soffice e morbido come una spugna, senza lattosio né burro, perfetto quindi per intolleranti e golosi. Molto versatile, ne esistono infinite versioni. Provate questa al caffè, molto aromatica e perfetta in ogni momento della giornata
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 30 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina American
Porzioni 24 cm diametro stampo
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 285 g farina 00 setacciata
  • 1 bustina lievito
  • 1 bustina vanillina
  • 300 g zucchero superfino
  • 6 tuorli grandi
  • 120 ml olio di semi
  • 195 ml caffè freddo amaro
  • 5 gocce aroma caffè oppure 1 cucchiaino e 1/2 di caffè solubile
  • 5 albumi + 100 g montati a neve ferma
  • 1 bustina Cremor tartaro

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Montare a lungo i tuorli con lo zucchero, fino ad avere un composto denso e cremoso. A parte montare a neve ferma gli albumi con il Cremor tartaro.
  • Unire alla crema di tuorli l’olio e il caffè in cui avrete sciolto quello solubile che si sarà raffreddato. Setacciare la farina, la vanillina e il lievito ed incorporarli pian piano ai tuorli. Infine unire gli albumi, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
  • Versare il composto in uno stampo da chiffon senza imburrarlo né infarinarlo.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Cuocere in forno caldo a 160° per 50 minuti (prova stecchino, deve essere perfettamente asciutto altrimenti dopo il rovesciamento si stacca, altrimenti allungare la cottura di 5 min ad ogni controllo).

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.