COFFEE CHIFFON CAKE

COFFEE CHIFFON CAKE

COFFEE CHIFFON CAKE

Un dolce soffice e morbido come una spugna, senza lattosio né burro, perfetto quindi per intolleranti e golosi. Molto versatile, ne esistono infinite versioni. Provate questa al caffè, molto aromatica e perfetta in ogni momento della giornata

RICETTA DI: ROSITA PAGLIALONGA

Ingredienti:

285 g farina 00 (setacciata)

1 bustina di lievito

1 bustina di vanillina

300 g di zucchero superfino

6 tuorli d’uovo grandi

120 ml olio di semi

195 ml caffè freddo amaro

5 gocce di aroma caffè (oppure 1 cucchiaino e 1/2 di caffè solubile)

5 albumi + 100 g montati a neve ferma

1 bustina di Cremor tartaro

COFFEE CHIFFON CAKE

Preparazione:

montare a lungo i tuorli con lo zucchero, fino ad avere un composto denso e cremoso. A parte montare a neve ferma gli albumi con il Cremor tartaro.

Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUI e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto imprtante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette!

Unire alla crema di Tuorli l’olio, il caffè in cui avrete sciolto quello solubile 3 e l’avrete fatto raffreddare. Setacciare la farina, la vanillina e il lievito ed incorporarli pian piano ai Tuorli. Infine unire gli albumi, delicatamente dal basso verso l’alto.

Versare il composto in uno stampo da chiffon senza imburrarlo né infarinarlo.

Cuocere in forno caldo a 160° per 50 minuti (prova stecchino, deve essere perfettamente asciutto altrimenti dopo il rovesciamento si stacca) allungare la cottura di 5 min ad ogni controllo.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

CIAMBELLA AL CAFFÈ CIAMBELLA AL CAFFÈ RICETTA DI: DELIA CIRIELLO Ingredienti: 4 uova 120 g di zucchero semolato 70 g di burro 120 g di farina 00 1 tazzina di caff...
CIAMBELLONE ALLA MENTA CON COCCO E NUTELLA, SENZA ... CIAMBELLONE ALLA MENTA CON COCCO E NUTELLA, SENZA PESARE GLI INGREDIENTI RICETTA DI: TERESA ESPOSITO Ingredienti: (Utilizzare un bicchiere di pla...
ROMANTIC WHIPPING CREAM CAKE ROMANTIC WHIPPING CREAM CAKE RICETTA DI: ANGELA BANDINELLI Ingredienti: 270 g di farina 375 ml di panna fresca da montare 180 g di zucchero 3 uo...
TORTA KINDER PINGUÌ con crema di latte, Nutella e ...   TORTA KINDER PINGUÌ con crema di latte, Nutella e cioccolato fondente Soffice Pan di Spagna farcito con golosa crema di latte e Nute...
CAMILLE SOFFICISSIME CAMILLE SOFFICISSIME RICETTA DI: KETTY LAVIANO Ingredienti: 250 g di carote 3 uova piccole 200 g di farina 00 100 g di farina di mandorle 100 m...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.