COFFEE CHIFFON CAKE
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 285 g farina 00 setacciata
- 1 bustina lievito
- 1 bustina vanillina
- 300 g zucchero superfino
- 6 tuorli grandi
- 120 ml olio di semi
- 195 ml caffè freddo amaro
- 5 gocce aroma caffè oppure 1 cucchiaino e 1/2 di caffè solubile
- 5 albumi + 100 g montati a neve ferma
- 1 bustina Cremor tartaro
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
- Montare a lungo i tuorli con lo zucchero, fino ad avere un composto denso e cremoso. A parte montare a neve ferma gli albumi con il Cremor tartaro.
- Unire alla crema di tuorli l’olio e il caffè in cui avrete sciolto quello solubile che si sarà raffreddato. Setacciare la farina, la vanillina e il lievito ed incorporarli pian piano ai tuorli. Infine unire gli albumi, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
- Versare il composto in uno stampo da chiffon senza imburrarlo né infarinarlo.
- Cuocere in forno caldo a 160° per 50 minuti (prova stecchino, deve essere perfettamente asciutto altrimenti dopo il rovesciamento si stacca, altrimenti allungare la cottura di 5 min ad ogni controllo).
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa