CROSTATA MORBIDA CON CREMA DI FRAGOLE E PANNA

CROSTATA MORBIDA CON CREMA DI FRAGOLE E PANNA

La crostata morbida รจ uno squisito dolce che si prepara nello stampo furbo, una tortiera con unโ€™apposita scanalatura dove si verserร , una volta cotta la base, la crema scelta. Oggi vi presentiamo una golosa versione con crema di fragole e panna, arricchita e decorata con frutta fresca
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Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 26 cm diametro stampo furbo
Calorie 330 kcal

Ingredienti  

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Per la base

  • 140 g burro fuso
  • 120 ml latte
  • 200 g zucchero
  • 300 g farina
  • 4 uova
  • 1 bustina lievito
  • Buccia grattugiata di limone

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Per la crema

  • 200 ml latte
  • 250 g fragole
  • 40 g amido di mais
  • 70 g zucchero
  • Buccia grattugiata di limone
  • 200 ml panna
  • 3 fogli gelatina
  • Latte per la gelatina q.b
  • Limoncello q.b.

Preparazione della ricetta
 

Preparazione base

  • Montare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro fuso, la buccia grattugiata del limone e in ultimo la farina setacciata con il lievito ed il latte.
  • Versare nello stampo, infornare per 30 minuti a 170ยฐ. Sfornare il dolce quando si รจ raffreddato.

Preparazione crema alle fragole

  • Frullare fragole e latte, aggiungere la buccia grattugiata di limone, in un pentolino mischiare lโ€™amido e lo zucchero, versare il composto di latte, fragole e buccia di limone e mettere sul fuoco.
  • Mescolare con una frusta fin quando non si addensa.
  • Versare la crema in un recipiente di vetro, aspettare che si raffreddi.
  • Semimontare la panna, reidratare la gelatina, incorporare la panna alla crema, aggiungere un poโ€™ di limoncello, riscaldare un poโ€™ di latte e sciogliere la gelatina precedentemente reidratata e incorporarla alla crema, versarla sulla base preparata.
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  • Far addensare la crema e decorare a piacere.

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