Una crostata scenografica, con una girandola di ciliegie e panna montata.
Buona da far girare la testa.
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La crostata morbida più golosa che ci sia. E poi è così bella che è adatta alle più svariate occasioni e ricorrenze!
Da provare: crostata morbida alle fragole, crostata morbida al caffè e crostata morbida all’arancia.
Crostata morbida con panna e ciliegie
Ingredienti
Cosa ci serve per preparare la crostata morbida alla panna e ciliegie
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Per la base
- 3 uova intere
- 200 g. zucchero
- 150 g. farina
- 50 g. fecola di patate
- 60 g. olio di girasole
- 50 g. latte
- Mezza bustina di lievito per dolci
Per la bagna
- 50 g. limoncello
- 50 g. acqua
- 1 cucchiaio zucchero
Per decorare
- 200 g. marmellata di ciliegie
- 200 g. panna da montare
- Ciliegie
Preparazione della ricetta
Come preparare la crostata morbida con panna e ciliegie
Procedimento senza il Bimby
- Montare le uova con lo zucchero per circa 5 minuti: devono risultare gonfie e spumose.
- Aggiungere senza fermare lo sbattitore olio e latte, continuando a montare.
- Aggiungere sempre mescolando farina e fecola un po’ alla volta.
- Infine unire il lievito per dolci, mescolando bene.
- Imburrare e infarinare uno stampo furbo da 30 cm, mettere il composto e livellare bene.
- Infornare per circa 20 minuti, forno preriscaldato statico a 180 gradi.
- Quando è cotta lasciare raffreddare e capovolgere su un piatto da portata.
- Riempire di marmellata la base della crostata.
- Montare la panna con un cucchiaio di zucchero a velo e decorare la crostata a vostro piacere.
Procedimento con il Bimby
- Montare uova e zucchero con la farfalla: 5 minuti, velocità 4.
- Senza mai spegnere il bimby aggiungere olio e latte.
- Versare la farina mescolata con fecola e lievito un po' alla volta, dal foro.
- Abbassare poco alla volta la velocità , mentre inserire le farine in modo da amalgamare dolcemente (la velocità deve scendere a 2).
- Proseguire come da ricetta
Ottima
Ottimaaaaaa