Vai al contenuto
Home » Crostata morbida con ciliegie e panna montata, Bimby e non (solo 20 minuti di cottura)

Crostata morbida con ciliegie e panna montata, Bimby e non (solo 20 minuti di cottura)

crostata morbida con panna e ciliegie

Una crostata scenografica, con una girandola di ciliegie e panna montata.

Buona da far girare la testa.

La crostata morbida più golosa che ci sia. E poi è così bella che è adatta alle più svariate occasioni e ricorrenze!

Da provare: crostata morbida alle fragole, crostata morbida al caffè e crostata morbida all’arancia.

Crostata morbida con panna e ciliegie

Chef: Filomena D’Elia
Una crostata scenografica e golosa: crostata morbida alla panna e ciliegie
5 da 2 voti
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16 Persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la crostata morbida alla panna e ciliegie

Per la base

  • 3 uova intere
  • 200 g. zucchero
  • 150 g. farina
  • 50 g. fecola di patate
  • 60 g. olio di girasole
  • 50 g. latte
  • Mezza bustina di lievito per dolci

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la bagna

  • 50 g. limoncello
  • 50 g. acqua
  • 1 cucchiaio zucchero

Per decorare

  • 200 g. marmellata di ciliegie
  • 200 g. panna da montare
  • Ciliegie

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la crostata morbida con panna e ciliegie

    Procedimento senza il Bimby

    • Montare le uova con lo zucchero per circa 5 minuti: devono risultare gonfie e spumose.
    • Aggiungere senza fermare lo sbattitore olio e latte, continuando a montare.
    • Aggiungere sempre mescolando farina e fecola un po’ alla volta.
    • Infine unire il lievito per dolci, mescolando bene.
    • Imburrare e infarinare uno stampo furbo da 30 cm, mettere il composto e livellare bene.
    • Infornare per circa 20 minuti, forno preriscaldato statico a 180 gradi.
    • Quando è cotta lasciare raffreddare e capovolgere su un piatto da portata.
    • Riempire di marmellata la base della crostata.
    • Montare la panna con un cucchiaio di zucchero a velo e decorare la crostata a vostro piacere.

    Procedimento con il Bimby

    • Montare uova e zucchero con la farfalla: 5 minuti, velocità 4.
    • Senza mai spegnere il bimby aggiungere olio e latte.
    • Versare la farina mescolata con fecola e lievito un po' alla volta, dal foro.
    • Abbassare poco alla volta la velocità, mentre inserire le farine in modo da amalgamare dolcemente (la velocità deve scendere a 2).
    • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

    • Proseguire come da ricetta

    2 commenti su “Crostata morbida con ciliegie e panna montata, Bimby e non (solo 20 minuti di cottura)”

    5 from 2 votes

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.