Crostata morbida con ciliegie e panna montata, Bimby e non (solo 20 minuti di cottura)

Una crostata scenografica, con una girandola di ciliegie e panna montata.

Buona da far girare la testa.

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La crostata morbida più golosa che ci sia. E poi è così bella che è adatta alle più svariate occasioni e ricorrenze!

Da provare: crostata morbida alle fragole, crostata morbida al caffè e crostata morbida all’arancia.

Crostata morbida con panna e ciliegie

Chef: Filomena D’Elia
Una crostata scenografica e golosa: crostata morbida alla panna e ciliegie
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Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16 Persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la crostata morbida alla panna e ciliegie

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    Per la base

    • 3 uova intere
    • 200 g. zucchero
    • 150 g. farina
    • 50 g. fecola di patate
    • 60 g. olio di girasole
    • 50 g. latte
    • Mezza bustina di lievito per dolci

    Per la bagna

    • 50 g. limoncello
    • 50 g. acqua
    • 1 cucchiaio zucchero

    Per decorare

    • 200 g. marmellata di ciliegie
    • 200 g. panna da montare
    • Ciliegie

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la crostata morbida con panna e ciliegie

      Procedimento senza il Bimby

      • Montare le uova con lo zucchero per circa 5 minuti: devono risultare gonfie e spumose.
      • Aggiungere senza fermare lo sbattitore olio e latte, continuando a montare.
      • Aggiungere sempre mescolando farina e fecola un po’ alla volta.
      • Infine unire il lievito per dolci, mescolando bene.
      • Imburrare e infarinare uno stampo furbo da 30 cm, mettere il composto e livellare bene.
      • Infornare per circa 20 minuti, forno preriscaldato statico a 180 gradi.
      • Quando è cotta lasciare raffreddare e capovolgere su un piatto da portata.
      • Riempire di marmellata la base della crostata.
      • Montare la panna con un cucchiaio di zucchero a velo e decorare la crostata a vostro piacere.

      Procedimento con il Bimby

      • Montare uova e zucchero con la farfalla: 5 minuti, velocità 4.
      • Senza mai spegnere il bimby aggiungere olio e latte.
      • Versare la farina mescolata con fecola e lievito un po' alla volta, dal foro.
      • Abbassare poco alla volta la velocità, mentre inserire le farine in modo da amalgamare dolcemente (la velocità deve scendere a 2).
      • Proseguire come da ricetta
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      2 commenti su “Crostata morbida con ciliegie e panna montata, Bimby e non (solo 20 minuti di cottura)”

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