Pasta alla crudaiola: perfetta da portare in spiaggia, ma anche in ufficio

Una pasta fresca ed estiva, veloce da preparare. E’ la pasta alla “crudaiola”!

Pomodorini, basilico, ricotta e olive, per una fresca pasta estiva golosa e profumata, genuina e saporita. Ottima da portare in spiaggia oppure per un pranzo fresco in ufficio: si può cucinare in anticipo e mettere tranquillamente in frigo.

Si prepara in un batter d’occhio!

Da provare: pasta fredda speck e noci, pasta fredda con funghi e rucola e pasta fredda senza glutine.

Pasta alla crudaiola

Chef: Beatrice Pipino
Una pasta fresca ed estiva, profumata e leggera: la pasta alla crudarola. Una pasta a modo vostro.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve preparare la pasta alla "crudaiola"

  • Pomodori ciliegina qb
  • Basilico qb
  • Ricotta dura da grattugiare qb
  • Olio evo
  • Fusilli bucati corti oppure la pasta del formato che preferite
  • Aglio
  • Olive taggiasche qb

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la pasta "alla crudaiola"

  • Tagliare i pomodorini, metterli in una ciotola a macerare, con olio evo, basilico, aglio tritato finemente, olive taggiasche e ricotta dura grattugiata.
  • Portare a bollore acqua salata, non appena bolle cuocere la pasta bella al dente.
  • Conservare un po’ d’acqua di cottura nel caso servisse per mantecare la pasta.
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  • Versare la pasta nella ciotola dei pomodorini, aggiungere acqua (se necessario) mescolare il tutto e impiattare, una bella e generosa spolverata di ricotta dura e buon pranzo.

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