Vai al contenuto

Pasta alla crudaiola: perfetta da portare in spiaggia, ma anche in ufficio

pasta alla crudaiola

Una pasta fresca ed estiva, veloce da preparare. E’ la pasta alla “crudaiola”!

Pomodorini, basilico, ricotta e olive, per una fresca pasta estiva golosa e profumata, genuina e saporita. Ottima da portare in spiaggia oppure per un pranzo fresco in ufficio: si può cucinare in anticipo e mettere tranquillamente in frigo.

Si prepara in un batter d’occhio!

Da provare: pasta fredda speck e noci, pasta fredda con funghi e rucola e pasta fredda senza glutine.

Pasta alla crudaiola

Chef: Beatrice Pipino
Una pasta fresca ed estiva, profumata e leggera: la pasta alla crudarola. Una pasta a modo vostro.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve preparare la pasta alla "crudaiola"

  • Pomodori ciliegina qb
  • Basilico qb
  • Ricotta dura da grattugiare qb
  • Olio evo
  • Fusilli bucati corti oppure la pasta del formato che preferite
  • Aglio
  • Olive taggiasche qb

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la pasta "alla crudaiola"

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Tagliare i pomodorini, metterli in una ciotola a macerare, con olio evo, basilico, aglio tritato finemente, olive taggiasche e ricotta dura grattugiata.
  • Portare a bollore acqua salata, non appena bolle cuocere la pasta bella al dente.
  • Conservare un po’ d’acqua di cottura nel caso servisse per mantecare la pasta.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Versare la pasta nella ciotola dei pomodorini, aggiungere acqua (se necessario) mescolare il tutto e impiattare, una bella e generosa spolverata di ricotta dura e buon pranzo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.