Una pasta fresca ed estiva, veloce da preparare. E’ la pasta alla “crudaiola”!
Pomodorini, basilico, ricotta e olive, per una fresca pasta estiva golosa e profumata, genuina e saporita. Ottima da portare in spiaggia oppure per un pranzo fresco in ufficio: si può cucinare in anticipo e mettere tranquillamente in frigo.
Si prepara in un batter d’occhio!
Da provare: pasta fredda speck e noci, pasta fredda con funghi e rucola e pasta fredda senza glutine.
Pasta alla crudaiola
Ingredienti
Cosa ci serve preparare la pasta alla "crudaiola"
- Pomodori ciliegina qb
- Basilico qb
- Ricotta dura da grattugiare qb
- Olio evo
- Fusilli bucati corti oppure la pasta del formato che preferite
- Aglio
- Olive taggiasche qb
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Preparazione della ricetta
Come preparare la pasta "alla crudaiola"
- Tagliare i pomodorini, metterli in una ciotola a macerare, con olio evo, basilico, aglio tritato finemente, olive taggiasche e ricotta dura grattugiata.
- Portare a bollore acqua salata, non appena bolle cuocere la pasta bella al dente.
- Conservare un po’ d’acqua di cottura nel caso servisse per mantecare la pasta.
- Versare la pasta nella ciotola dei pomodorini, aggiungere acqua (se necessario) mescolare il tutto e impiattare, una bella e generosa spolverata di ricotta dura e buon pranzo.
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