COLOMBINE BRIOCHE

Articolo aggiornato il 27 Aprile 2022 da Le mille ricette

Colombine brioche

Chef: Silvana Grandinetti
Delle brioche a forma di colombina, un tipico e classico dolce pasquale senza tempo
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 14
Calorie 155 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per le brioche colombina

  • 500 g. farina 00
  • 150 g. zucchero
  • 150 ml latte a temperatura ambiente
  • 40 g burro morbido
  • 40 ml olio evo
  • 2 uova mezzo
  • cubetto di lievito di birra
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • buccia grattugiata di un limone.
  • una bustina di vanillina

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le brioche colombina

Continua dopo gli annunci…
  • Mettere le uova, in una ciotola aggiungere lo zucchero e mescolare un po’ con una forchetta, unire quindi tutti gli altri ingredienti, incorporando un po’ alla volta la farina.
  • Ottenere un panetto morbido, coprire con un canovaccio e lasciare riposare per circa un’ora.
  • Staccare dei pezzetti di pasta e fare dei cordoncini di circa 18-20 cm, fare un nodo nella parte centrale e modellare le due estremità (testa/coda).
  • Per creare gli occhi usare del pepe o dei confettini, fare dei taglietti per la coda.
  • Adagiarli sulla placca rivestita con carta forno e lasciare lievitare per un paio d’ore.
  • Spennellare con un tuorlo ed infornare a 180 gradi per 15/20 minuti.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Change privacy settings