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TORTA PAN DI STELLE con Pan di Spagna al cacao

Torta pan di stelle: una torta al cacao coi biscottini più amati da grandi e piccini, I pan di stelle!

Il procedimento per la torta Pan di stelle è un pochino lungo ma tutto verrà ripagato dalla squisitezza infinita di questa fantastica torta.

Assaporatela con tutta la famiglia.

Torta pan di stelle

Chef: Anna Maria Conti
I Pan di Stelle sono buonissimi, e ancora di più lo è questa splendida torta pan di stelle. Soffice e al cacao, un vero assaggio di cielo
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Preparazione 1 ora
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 14
Calorie 200 kcal

Attrezzatura

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  • Tortiera da 24 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per la torta pan di stelle

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    Per la base

    • 100 g. farina 00
    • 50 g. fecola di patate
    • 30 g. cacao amaro
    • 3 uova
    • 130 g. zucchero
    • 1/2 bustina di lievito per dolci
    • 1 bustina di vanillina
    • 1 pizzico di sale

    Per la crema

    • 250 ml latte intero
    • 60 g. zucchero
    • 30 g. amido di mai
    • 100 g. cioccolato fondente
    • 2 tuorli

    Per decorare

    • 20 biscotti pan di stelle
    • Zucchero a granella
    • Latte q.b

    Preparazione della ricetta
     

    Per la base

    • Con lo sbattitore elettrico montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio.
    • Aggiungere poco alla volta la farina setacciata con la fecola di patate, il cacao, la vanillina il lievito e il pizzico di sale.
    • Continuare a mescolare accuratamente con un cucchiaio di legno, facendo attenzione a non smontare l’impasto. Una volta amalgamato il tutto versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata.
    • Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti circa.
    • Lasciare raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.
    • Ora preparare la crema al cioccolato fondente.

    Per la crema

    • In una ciotola lavorare I tuorli con lo zucchero usando una frusta, continuare a mescolare fino a quando otterrete una crema spumosa.
    • Versare l’amido di mais e aggiungere lentamente il latte, continuando a mescolare.
    • Trasferire il composto in una pentola e cuocere la crema a fiamma bassa, mescolando sempre con un cucchiaio di legno. .
    • Fate attenzione a mescolare in modo che la crema non si appiccichi sul fondo della pentola
    • Quando avrà raggiunto il bollore, togliete dal fuoco la pentola e aggiungete il cioccolato fondente a pezzetti. (Se non avete il cioccolato fondente, potete usare il cacao amaro).
    • Mescolare fino a quando il cioccolato non si sarà sciolto completamente.
    • Versare la crema in un recipiente e coprirla con con la pellicola trasparente a diretto contatto con la superficie della crema.
    • Mettere la crema in frigo e lasciate raffreddare completamente.

    Assemblaggio

    • Tagliate il pan di spagna in due strati, adagiate il primo strato su una gratella (servirà a non sporcare il piatto da portata con la crema), bagnate con il latte e stendete con l'aiuto di una spatola la marmellata ai frutti di bosco.
    • Coprite con il secondo strato di pan di spagna. Versate sulla superficie la crema pasticcera al cioccolato fondente, lasciandola cadere ai lati
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    • Trasferire la torta delicatamente sul piatto da portata e guarnite con biscotti pan di stelle (bagnate leggermente i biscotti nel latte) e granella di zucchero come foto o come preferite. Mettete in frigo per almeno due ore prima di servire.

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