Articolo aggiornato il 8 Giugno 2021 da Le mille ricette
coppa mascarpone e fragole
Continua dopo gli annunci…
Pochi ingredienti per preparare un dessert goloso e semplicissimo. Se non hai idee sul dolce di fine pasto, questa è la ricetta giusta.
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 500 g fragole
- 250 g mascarpone
- 250 g panna
- 80 g zucchero
- 2 tuorli
- 1 limone
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
- Pulire le fragole e tagliarle a tocchetti, tenetene 4 da parte per la decorazione.
- Aggiungere il succo del limone e metà dello zucchero, mescolare e mettere in frigo.
- Preparare la crema al mascarpone: mescolare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il mascarpone e amalgamare bene.
- Montare la panna ed aggiungerla al mascarpone (tenere qualche cucchiaio da parte per la decorazione finale).
- Preparare ora le coppe: sul fondo mettere un po’ di fragole, fare poi uno stato di crema al mascarpone e finire con altre fragole. mettere la panna rimasta in una sac a poche e formare dei ciuffetti, posizionare al centro la fragola tagliata a fettine.
- Mettere in frigorifero per almeno 2 ore.