Carne tenerissima, patate deliziose: lo spezzatino perfetto con zero fatica nel Bimby

Lo spezzatino è lo stufato tradizionale italiano per eccellenza: tendenzialmente viene preparato con carne di vitello, maiale, manzo o agnello. In tutti i casi la carne viene cotta per molte ore, dopo naturalmente una rosolatura in padella con il burro o l’olio.

Questa ricetta tipica viene di solito accompagnata da patate e piselli, perfette perché creano quella cremina deliziosa con cui possiamo condire anche la pasta. Per esempio, in Sicilia la pasta con grassato è tra i piatti della tradizione. Oggi proponiamo lo spezzatino con il Bimby.

Spezzatino nel Bimby

Con questo spezzatino nel Bimby, non rimarrà davvero nulla: ecco come prepararlo
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Preparazione 10 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 2
Calorie 381 kcal
Ingredienti  
Cosa ci occorre per lo spezzatino di patate e piselli nel Bimby
  • 250 g bocconcini di manzo o vitello
  • 100 g piselli
  • 150 g patate
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 20 ml olio di extravergine di oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Alloro q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Farina 00 q.b.

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Preparazione della ricetta
 
Come preparare lo spezzatino di patate e piselli nel Bimby
  • Tritare cipolla e carota nel boccale 5 sec. vel. 7, raccogliere sul fondo e unire l’olio.
  • Insaporire 3 min. 100 °C vel. 1.
  • Infarinare i bocconcini di carne, aggiungerli nel boccale e cuocere 5 min. Varoma antiorario vel. soft.
  • Incorporare il concentrato di pomodoro, un bicchiere d’acqua calda, rosmarino e alloro. Cuocere 20 min. 100 °C antiorario vel. soft.
  • Tagliare le patate a cubetti, inserirle nel boccale insieme ai piselli, regolare di sale e pepe e proseguire la cottura 20 min. 100 °C antiorario vel. soft.
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  • A fine cottura eliminare la foglia di alloro e servire lo spezzatino caldo.
spezzatino ricetta
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Spezzatino di patate e cipolle con il Bimby, il piatto unico da portare in tavola

Preparare un delizioso spezzatino di carne di vitello con patate e piselli è sempre un’ottima idea: ora che fa fresco iniziamo a ricercare piatti caldi, veri e propri comfort food, che appartengono alla nostra tradizione.

Di spezzatini in Italia se ne preparano diversi, come quello a base di manzo, carote, sedano e cipolle in Toscana. In Umbria invece sono molto apprezzati gli spezzatini di capriolo e montone, ma non mancano quelli di cinghiale o persino quelli aromatizzati con erbe e vino bianco secco del Friuli Venezia Giulia.

Un altro spezzatino che fa concorrenza ai nostri piatti è il gulash ungherese. Questa specialità si può preparare anche nel Bimby, come abbiamo visto, o in alternativa in pentola: l’importante è che la carne abbia il tempo di cuocere a lungo in umido.

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