CORONA BRIOCHE MASCARPONE, MORTADELLA E PISTACCHI

Corona brioche mascarpone, mortadella e pistacchi

Una golosa corona morbida come una brioche ma ripiena di delizie salate. Mortadella, melanzane e pistacchi: una corona dal gusto irresistibile
Invia con WhatsApp Condividi su Pinterest
Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per la corona brioche al mascarpone

Per la base

  • 150 g. farina manitoba
  • 150 g. farina 00
  • 100 g. farina di pistacchi
  • 100 g. grana padano grattugiato
  • 120 ml latte tiepido
  • 8 g. lievito di birra
  • 2 uova piccole
  • 70 g. mascarpone a temperatura ambiente
  • un pizzico di sale

Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per il ripieno

  • 2 melenzane
  • 250 g mortadella tagliata a dadini
  • Provolone grattugiato

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la brioche al mascarpone

  • Mescolare la farina insieme al grana, alla farina di pistacchio e fare la fontana.
  • Al centro mettere il mascarpone, le uova e il latte dopo aver precedentemente sciolto il lievito.
  • A questo punto impastare bene il tutto e mettere il panetto a lievitare fino al raddoppio.
  • Preparare il ripieno.
  • Togliere la buccia alle melanzane e tagliarle a dadini.
  • Farle saltare in padella con aglio e olio, aggiungendo lโ€™acqua piano piano, fino ad ottenere una cremina.
  • Prendere l’impasto con le mani unte dโ€™olio e stendere un disco facendo attenzione a non romperlo perchรจ รจ molto morbido.
  • Stendere sopra la crema di melanzane, uno strato di mortadella, provolone grattugiato e una manciata di pistacchi finemente tritati.
  • Formare un salsicciotto e metterlo in uno stampo a ciambella, facendolo lievitare nuovamente per unโ€™altra ora circa.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa

  • Mettere in forno a 180ยฐC per 40 minuti.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.