CORONA BRIOCHE MASCARPONE, MORTADELLA E PISTACCHI

Corona brioche mascarpone, mortadella e pistacchi

Una golosa corona morbida come una brioche ma ripiena di delizie salate. Mortadella, melanzane e pistacchi: una corona dal gusto irresistibile
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Preparazione 30 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h 10 min
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per la corona brioche al mascarpone

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    Per la base

    • 150 g. farina manitoba
    • 150 g. farina 00
    • 100 g. farina di pistacchi
    • 100 g. grana padano grattugiato
    • 120 ml latte tiepido
    • 8 g. lievito di birra
    • 2 uova piccole
    • 70 g. mascarpone a temperatura ambiente
    • un pizzico di sale

    Per il ripieno

    • 2 melenzane
    • 250 g mortadella tagliata a dadini
    • Provolone grattugiato

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la brioche al mascarpone

    • Mescolare la farina insieme al grana, alla farina di pistacchio e fare la fontana.
    • Al centro mettere il mascarpone, le uova e il latte dopo aver precedentemente sciolto il lievito.
    • A questo punto impastare bene il tutto e mettere il panetto a lievitare fino al raddoppio.
    • Preparare il ripieno.
    • Togliere la buccia alle melanzane e tagliarle a dadini.
    • Farle saltare in padella con aglio e olio, aggiungendo l’acqua piano piano, fino ad ottenere una cremina.
    • Prendere l’impasto con le mani unte d’olio e stendere un disco facendo attenzione a non romperlo perchè è molto morbido.
    • Stendere sopra la crema di melanzane, uno strato di mortadella, provolone grattugiato e una manciata di pistacchi finemente tritati.
    • Formare un salsicciotto e metterlo in uno stampo a ciambella, facendolo lievitare nuovamente per un’altra ora circa.
    • Mettere in forno a 180°C per 40 minuti.
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