CREAM TART MIMOSA ALL’ANANAS CON MASCARPONE E PANNA

CREAM TART MIMOSA ALL'ANANAS CON MASCARPONE E PANNA

Articolo aggiornato

CREAM TART MIMOSA ALL’ANANAS CON MASCARPONE E PANNA

RICETTA DI: DELIA CIRIELLO

Ingredienti:

Per la base

– 60 g di Fecola di patate

– 60 g di Farina 00

– 4 uova grandi

– 120 g di zucchero a velo

– 1 cucchiaino di lievito

– 1 pizzico di sale

Per la crema

– 500 g di mascarpone

– 500 ml di panna vegetale

– 2/ 3 cucchiai di zucchero a velo

Per decorare

Ananas sciroppate

Fiori con la stessa crema del ripieno

Preparazione:

Sgusciate le uova separando i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero a velo fino a renderli gonfi e spumosi e gli albumi a neve con un pizzico di sale.

Amalgamate gli albumi ai tuorli alternati alla farina, il lievito e alla fecola mischiati insieme.

CREAM TART MIMOSA ALL'ANANAS CON MASCARPONE E PANNAVersate il composto su una teglia rivestita con carta da forno (ho utilizzato quella del forno), livellate lo spessore e infornate a 170° per 15 minuti circa fino a doratura.

Se avete lo stampo con i numeri, utilizzate quello, altrimenti ritagliate la base una volta cotta e poi tagliarla a metà per formare due numeri da farcire e porre uno sull’altro.

Montate la panna insieme al mascarpone ed allo zucchero a velo e farcite.

Decorate con frutta e fiori a vostra fantasia; non uso bagna perché non serve, è molto soffice, ma se vi piace potete usare un po’ di liquore, io ho messo un po’ di succo di ananas

.Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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