CREAM TART MIMOSA ALL’ANANAS CON MASCARPONE E PANNA

CREAM TART MIMOSA ALL’ANANAS CON MASCARPONE E PANNA

RICETTA DI: DELIA CIRIELLO

Ingredienti:

Per la base

– 60 g di Fecola di patate – 60 g di Farina 00 – 4 uova grandi – 120 g di zucchero a velo – 1 cucchiaino di lievito – 1 pizzico di sale

Per la crema

– 500 g di mascarpone – 500 ml di panna vegetale – 2/ 3 cucchiai di zucchero a velo

Per decorare

Ananas sciroppate Fiori con la stessa crema del ripieno

Preparazione:

Sgusciate le uova separando i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero a velo fino a renderli gonfi e spumosi e gli albumi a neve con un pizzico di sale. Amalgamate gli albumi ai tuorli alternati alla farina, il lievito e alla fecola mischiati insieme. CREAM TART MIMOSA ALL'ANANAS CON MASCARPONE E PANNAVersate il composto su una teglia rivestita con carta da forno (ho utilizzato quella del forno), livellate lo spessore e infornate a 170° per 15 minuti circa fino a doratura. Se avete lo stampo con i numeri, utilizzate quello, altrimenti ritagliate la base una volta cotta e poi tagliarla a metà per formare due numeri da farcire e porre uno sull’altro. Montate la panna insieme al mascarpone ed allo zucchero a velo e farcite. Decorate con frutta e fiori a vostra fantasia; non uso bagna perché non serve, è molto soffice, ma se vi piace potete usare un po’ di liquore, io ho messo un po’ di succo di ananas .Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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