CREAM TART MIMOSA ALL’ANANAS CON MASCARPONE E PANNA
RICETTA DI: DELIA CIRIELLO
Ingredienti:
Per la base
– 60 g di Fecola di patate – 60 g di Farina 00 – 4 uova grandi – 120 g di zucchero a velo – 1 cucchiaino di lievito – 1 pizzico di sale
Per la crema
– 500 g di mascarpone – 500 ml di panna vegetale – 2/ 3 cucchiai di zucchero a velo
Per decorare
Ananas sciroppate Fiori con la stessa crema del ripieno
Preparazione:
Sgusciate le uova separando i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero a velo fino a renderli gonfi e spumosi e gli albumi a neve con un pizzico di sale. Amalgamate gli albumi ai tuorli alternati alla farina, il lievito e alla fecola mischiati insieme. Versate il composto su una teglia rivestita con carta da forno (ho utilizzato quella del forno), livellate lo spessore e infornate a 170ยฐ per 15 minuti circa fino a doratura. Se avete lo stampo con i numeri, utilizzate quello, altrimenti ritagliate la base una volta cotta e poi tagliarla a metร per formare due numeri da farcire e porre uno sull’altro. Montate la panna insieme al mascarpone ed allo zucchero a velo e farcite. Decorate con frutta e fiori a vostra fantasia; non uso bagna perchรฉ non serve, รจ molto soffice, ma se vi piace potete usare un poโ di liquore, io ho messo un poโ di succo di ananas .Se questa ricetta ti รจ piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it