Crêpes alla zucca
Ingredienti
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Per circa 20 crepes
- 170 g Farina
- 2 uova
- ½ litro latte
- un pizzico sale
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Per il ripieno
- 600 g zucca
- 1 cipolla
- olio evo
- 250 g Ricotta
- 2-3 cucchiai latte
- 100 g Gorgonzola
- 10 fettine speck
- 80 g Grana grattugiato
- sale
- noce moscata
- pepe
- panna liquida
Preparazione della ricetta
Preparare le crêpes
- Sbattete le uova con un pizzico di sale, unite la farina mescolando con la frusta e alternando il latte a filo.
- Fate riposare per 30 minuti.
- Scaldate il padellino per le crepes ungetelo con il burro e cuocete le crepes.
Preparare il ripieno
- In una padella antiaderente fate imbiondire la cipolla con 2 cucchiai di olio e dopo aggiungete la zucca tagliata a dadini e regolate di sale.
- Quando è cotta e asciutta riducetela in purea con una forchetta, aggiungete ricotta, gorgonzola, grana, noce moscata e regolate di sale e pepe.
- Farcite le crêpes con il ripieno di zucca e aggiungete mezza fettina di speck, chiudete le crêpes e adagiatele su una teglia imburrata.
- Distribuite la panna liquida sulle crêpes e spolverizzate con il grana.
- Ponete in forno a 180° per 30 minuti circa.
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