Articolo aggiornato il 21 Ottobre 2021 da Le mille ricette
Crêpes alla zucca
Un delizioso primo piatto, perfetto da servire in un giorno di festa. Le crêpes alla zucca sono molto saporite e davvero sfiziose
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Ingredienti
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Per circa 20 crepes
- 170 g Farina
- 2 uova
- ½ litro latte
- un pizzico sale
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Per il ripieno
- 600 g zucca
- 1 cipolla
- olio evo
- 250 g Ricotta
- 2-3 cucchiai latte
- 100 g Gorgonzola
- 10 fettine speck
- 80 g Grana grattugiato
- sale
- noce moscata
- pepe
- panna liquida
Preparazione della ricetta
Preparare le crêpes
- Sbattete le uova con un pizzico di sale, unite la farina mescolando con la frusta e alternando il latte a filo.
- Fate riposare per 30 minuti.
- Scaldate il padellino per le crepes ungetelo con il burro e cuocete le crepes.
Preparare il ripieno
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- In una padella antiaderente fate imbiondire la cipolla con 2 cucchiai di olio e dopo aggiungete la zucca tagliata a dadini e regolate di sale.
- Quando è cotta e asciutta riducetela in purea con una forchetta, aggiungete ricotta, gorgonzola, grana, noce moscata e regolate di sale e pepe.
- Farcite le crêpes con il ripieno di zucca e aggiungete mezza fettina di speck, chiudete le crêpes e adagiatele su una teglia imburrata.
- Distribuite la panna liquida sulle crêpes e spolverizzate con il grana.
- Ponete in forno a 180° per 30 minuti circa.