CREPES CON RIPIENO DI ZUCCA, RICOTTA, GORGONZOLA E SPECK

Crêpes alla zucca

Chef: Silvia Sciutti
Un delizioso primo piatto, perfetto da servire in un giorno di festa. Le crêpes alla zucca sono molto saporite e davvero sfiziose
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Preparazione 40 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 20 Crêpes
Calorie 240 kcal

Ingredienti  

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Per circa 20 crepes

  • 170 g Farina
  • 2 uova
  • ½ litro latte
  • un pizzico sale

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Per il ripieno

  • 600 g zucca
  • 1 cipolla
  • olio evo
  • 250 g Ricotta
  • 2-3 cucchiai latte
  • 100 g Gorgonzola
  • 10 fettine speck
  • 80 g Grana grattugiato
  • sale
  • noce moscata
  • pepe
  • panna liquida

Preparazione della ricetta
 

Preparare le crêpes

  • Sbattete le uova con un pizzico di sale, unite la farina mescolando con la frusta e alternando il latte a filo.
  • Fate riposare per 30 minuti.
  • Scaldate il padellino per le crepes ungetelo con il burro e cuocete le crepes.

Preparare il ripieno

  • In una padella antiaderente fate imbiondire la cipolla con 2 cucchiai di olio e dopo aggiungete la zucca tagliata a dadini e regolate di sale.
  • Quando è cotta e asciutta riducetela in purea con una forchetta, aggiungete ricotta, gorgonzola, grana, noce moscata e regolate di sale e pepe.
  • Farcite le crêpes con il ripieno di zucca e aggiungete mezza fettina di speck, chiudete le crêpes e adagiatele su una teglia imburrata.
  • Distribuite la panna liquida sulle crêpes e spolverizzate con il grana.
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  • Ponete in forno a 180° per 30 minuti circa.

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