CROSTATA AI FRUTTI DI BOSCO, CON FROLLA ALLA SEMOLA

CROSTATA AI FRUTTI DI BOSCO, CON FROLLA ALLA SEMOLA

CROSTATA AI FRUTTI DI BOSCO, CON FROLLA ALLA SEMOLA

Di certo avrete già provato la frolla senza burro, con l’olio nell’impasto, ma avete mai pensato alla semola al posto della farina? Un sapore più rustico che contrasta con il gusto delicato della confettura ai frutti di bosco.

RICETTA DI: SIMONE D’ANIELLO

Ingredienti:

700 g di semola rimacinata

200 g di zucchero

180 ml di olio di semi

3 uova

Mezza bustina di lievito

La scorza di 3 limoni

La scorza di 1 arancio

350 g di Confettura ai frutti di bosco

Preparazione:

Mettiamo la semola a fontana e al centro sistemiamo le uova, lo zucchero, l’olio di semi, la scorza dei limoni e dell’arancio e il lievito. Amalgamiamo tutti gli ingredienti centrali incorporando a poco a poco la farina dai lati. Dobbiamo formare un composto molto lavorabile e sodo. Questo impasto non ha bisogno di riposo. Dividiamo l’impasto in due parti e con l’aiuto di un matterello stendiamo la frolla. Non deve essere stesa tanto alta perché lieviterà un pochino.

Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUI e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto imprtante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette!

Sistemiamo la frolla stesa sopra una teglia foderata di carta forno solo sul fondo. Bucherelliamo con una forchetta tutta la superficie e spargiamo la confettura livellandola per bene. Prendiamo l’altra metà della frolla e la usiamo per chiudere la crostata. Possiamo formare delle strisce da intrecciare, possiamo usare coppa pasta o stampi, va bene qualsiasi cosa. Inforniamo a 170 gradi per circa 40 minuti dipende dal forno, dopodiché sforniamo e lasciamo freddare.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

CROSTATA CON CREMA CHIBOUSTE ALLA VANIGLIA E MIRTI... RICETTA DI: LAURA ZIETTA INGREDIENTI PER LA FROLLA: 250g di farina 00 100g di zucchero 100g di burro 1 uovo + 1 tuorlo vaniglia E PER LA ...
NUTELLA FATTA IN CASA NUTELLA FATTA IN CASA RICETTA DI: Daniela Sorvillo - 200 ml di olio di semi di girasole - 130 g di nocciole tostate - 110 g cioccolato fondente ...
CROSTATA MORBIDA AL BACIO, CON E SENZA BIMBY RICETTA DI: Isabella Lillo Ingredienti: 2 uova 100 gr di zucchero 80 gr di burro o margarina fusa 130 gr di farina 00 20 gr di cacao amaro ...
PLUMCAKE VARIEGATO Plumcake variegato RICETTA DI: DELIA CIRIELLO Ingredienti: 340 g di farina 240 g di zucchero 2 uova intere 100g di olio di semi 1 bustina...
PLUMCAKE LIMONE E MELE, sofficissimo e senza burro PLUMCAKE LIMONE E MELE, sofficissimo e senza burro Un sofficissimo plumcake senza burro e senza lattosio, con mele e limone. Una fetta a colaz...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.