CROSTATA AL CAFFÈ E CREMA AL MASCARPONE, CON E SENZA BIMBY

Crostata al caffè e crema al mascarpone, con e senza Bimby

Chef: Tiziana Nosdeo
Una deliziosa crostata al caffè ripiena di golosa e fresca crema al mascarpone. Ecco il procedimento, con e senza Bimby
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Preparazione 40 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12
Calorie 240 kcal

Attrezzatura

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  • 1 stampo da 26 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la crostata al caffè

Per la frolla

  • 250 g. di farina 00
  • 5 g. di cacao amaro
  • 100 g. di burro
  • 100 g. di zucchero
  • 3 cucchiaini caffè freddo zuccherato
  • 1 pizzico di lievito
  • 1 uovo

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Per la crema

  • 250 g di mascarpone
  • 100 ml di panna liquida per dolci
  • 30 ml di Rum
  • 70 g di zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina
  • Per decorare cacao amaro e cioccolato

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la nostra crostata al caffè e mascarpone

    Frolla: procedimento senza bimby

    • In una terrina o in una ciotola della planetaria impastiamo, senza lavorarli troppo, tutti gli ingredienti indicati.
    • Formare un panetto, avvolgerlo con la pellicola e consevarlo in frigo per almeno 30 minuti.

    Frolla: procedimento con bimby

    • Versare tutti gli ingredienti nel boccale lavorare per 40 sec vel 4, formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e conservare in frigo per 30 min.

    Per la crema

    • Lavorare a crema il mascarpone con lo zucchero a velo, la vanillina e il rum; in una ciotola a parte montare la panna ed unirla, molto delicatamente, al composto con il mascarpone.
    • Mettere la terrina in frigo fino al momento in cui completerete la crostata

    Assemblaggio della crostata

    • A questo punto prendere il panetto e stendere la frolla sulla carta forno, adagiarla nella teglia e coprire con un altro foglio di carta forno e dei ceci o riso per far si che la frolla non gonfi tanto in cottura
    • Infornare la crostata e farla cuocere per i primi 15 minuti a 160° (forno preriscaldato statico), poi togliere la carta con i legumi insuperficie e cuocere ancora altri 15 min circa.
    • Terminata la cottura, lasciarla raffreddare completamente, poi trasferirla su un vassoio e farcire con la crema al mascarpone aromatizzata al rum, messa in una sacca da pasticcere.
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    • Al momento di servire la Crostata al caffè con crema al mascarpone, spolverizzare con del cacao amaro setacciato e decorarla a piacere con decorazioni di cioccolato.

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