CROSTATA AL CAFFÈ E CREMA AL MASCARPONE, CON E SENZA BIMBY

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CROSTATA AL CAFFÈ E CREMA AL MASCARPONE, CON E SENZA BIMBY

RICETTA DI: TIZIANA NOSDEO

Ingredienti per uno stampo da 26 cm oppure come ho fatto io in uno stampo rettangolare (in questo caso resterà un po’ d’impasto)

Per la frolla:

250 gr farina 00
5 gr cacao amaro
100 gr burro
100 gr zucchero
3 cucchiaini caffè freddo zuccherato
1 pizzico di lievito
1 uovo

Per decorare cacao amaro e cioccolato

Ingredienti per preparare la Crema al mascarpone aromatizzata al rum

250 gr mascarpone
100 ml panna liquida per dolci
30 ml Rum
70 gr zucchero a velo
1 bustina di vanillina

Procedimento normale per la frolla:

In una terrina o in una ciotola della planetaria impastiamo, senza lavorarli troppo, tutti gli ingredienti indicati.
Formate un panetto, avvolgerlo con la pellicola e consevarlo in frigo per almeno 30 minuti.

procedimento bimby per la frolla:

versare tutti gli ingredienti nel boccale lavorare per 40 sec vel 4, formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e conservare in frigo per 30 min.

Procedimento crema:

lavorare a crema il mascarpone con lo zucchero a velo, la vanillina e il rum; in una ciotola a parte montare la panna ed unirla, molto delicatamente, al composto con il mascarpone.
Mettere la terrina in frigo fino al momento in cui completerete la crostata

Assemblaggio crostata:

A questo punto prendere il panetto e stendere la frolla sulla carta forno, adagiarla nella teglia e coprire con un altro foglio di carta forno e dei ceci o riso per far si che la frolla non gonfi tanto in cottura; infornare la crostata e farla cuocere per i primi 15 minuti a 160° (forno preriscaldato statico), poi togliere la carta con i legumi in CROSTATA AL CAFFÈ E CREMA AL MASCARPONE, CON E SENZA BIMBYsuperficie e cuocere ancora altri 15 min circa.

Terminata la cottura, lasciarla raffreddare completamente, poi trasferirla su un vassoio e farcire con la crema al mascarpone aromatizzata al rum, messa in una sacca da pasticcere.

Al momento di servire la Crostata al caffè con crema al mascarpone, spolverizzare con del cacao amaro setacciato e decorarla a piacere con decorazioni di cioccolato.

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