CROSTATA AL CAFFÈ E CREMA AL MASCARPONE, CON E SENZA BIMBY

Crostata al caffè e crema al mascarpone, con e senza Bimby

Chef: Tiziana Nosdeo
Una deliziosa crostata al caffè ripiena di golosa e fresca crema al mascarpone. Ecco il procedimento, con e senza Bimby
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 40 min
Cottura 15 min
Tempo totale 55 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12
Calorie 240 kcal

Attrezzatura

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

  • 1 stampo da 26 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la crostata al caffè

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per la frolla

    • 250 g. di farina 00
    • 5 g. di cacao amaro
    • 100 g. di burro
    • 100 g. di zucchero
    • 3 cucchiaini caffè freddo zuccherato
    • 1 pizzico di lievito
    • 1 uovo

    Per la crema

    • 250 g di mascarpone
    • 100 ml di panna liquida per dolci
    • 30 ml di Rum
    • 70 g di zucchero a velo
    • 1 bustina di vanillina
    • Per decorare cacao amaro e cioccolato

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la nostra crostata al caffè e mascarpone

      Frolla: procedimento senza bimby

      • In una terrina o in una ciotola della planetaria impastiamo, senza lavorarli troppo, tutti gli ingredienti indicati.
      • Formare un panetto, avvolgerlo con la pellicola e consevarlo in frigo per almeno 30 minuti.

      Frolla: procedimento con bimby

      • Versare tutti gli ingredienti nel boccale lavorare per 40 sec vel 4, formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e conservare in frigo per 30 min.

      Per la crema

      • Lavorare a crema il mascarpone con lo zucchero a velo, la vanillina e il rum; in una ciotola a parte montare la panna ed unirla, molto delicatamente, al composto con il mascarpone.
      • Mettere la terrina in frigo fino al momento in cui completerete la crostata

      Assemblaggio della crostata

      • A questo punto prendere il panetto e stendere la frolla sulla carta forno, adagiarla nella teglia e coprire con un altro foglio di carta forno e dei ceci o riso per far si che la frolla non gonfi tanto in cottura
      • Infornare la crostata e farla cuocere per i primi 15 minuti a 160° (forno preriscaldato statico), poi togliere la carta con i legumi insuperficie e cuocere ancora altri 15 min circa.
      • Terminata la cottura, lasciarla raffreddare completamente, poi trasferirla su un vassoio e farcire con la crema al mascarpone aromatizzata al rum, messa in una sacca da pasticcere.
      • Al momento di servire la Crostata al caffè con crema al mascarpone, spolverizzare con del cacao amaro setacciato e decorarla a piacere con decorazioni di cioccolato.

      Lascia un commento

      Recipe Rating




      Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.