TIRAMISÙ GELATO LIGHT
RICETTA DI: ANNA CASTIELLO Ingredienti: 400 g di yogurt greco naturale 250 g di philadelphia (o altro formaggio spalmabile) 150 g di zucchero fine 1 tazzina di caffè + q b per bagnare i savoiardi 7/8 savoiardi (io del tipo morbido) cacao amaro per spolverizzare q b Procedimento: Per prima cosa preparare il caffè, dosarne una tazzina, mettere il resto in un piatto o in una ciotola e lasciare raffreddare. Lavorare il philadelphia con lo zucchero, aggiungere il caffè ormai freddo ed amalgamare, unire lo yogurt greco ed incorporarlo delicatamente fino ad ottenere una soffice crema, riporre nel frigorifero per farlo un po’ rassodare. Foderare uno stampo per plumcake da 25×15 cm con pellicola per alimenti, versare ⅓ del composto, livellare e disporre sopra i savoiardi leggermente bagnati nel caffè (non inzuppati, dato che sono morbidi è sufficiente passarli velocemente nel caffè). Versare un altro strato di composto, poi ancora savoiardi e completare con il resto del composto. Livellare e riporre nel freezer per almeno 6 ore (io per tutta la notte). Prima di servire, capovolgerlo su un vassoio, eliminare la pellicola e riporre nel frigorifero per farlo ammorbidire per poterlo tagliare a fette agevolmente. Prima di servire le porzioni, spolverizzare con il cacao amaro. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it